В Беларуси упрощены санитарные требования для объектов общепита. 21.by

В Беларуси упрощены санитарные требования для объектов общепита

07.09.2012 18:52 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В Беларуси упрощены санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания.

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Министерства здравоохранения, по решению Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья из правил исключены требования, которые не относятся к вопросам санитарии. В их числе — требования к проектированию новых и реконструкции существующих объектов общественного питания, к предоставлению земельного участка, вводу в эксплуатацию торговых объектов. Также исключен ряд требований к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, которые были чрезмерно детальными.

Все исключенные требования не касались безопасности готовой продукции, отметили в Минздраве. Как рассчитывают в ведомстве, нововведения облегчат работу торговых объектов общественного питания, будут способствовать инвестициям в эту область.

Как отметили в пресс-службе, в этом году в соответствии с законом от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» упрощены санитарно-эпидемиологические требования для организаций, которые производят мясо и мясную продукцию, водку и ликеро-водочные изделия, этиловый спирт из пищевого сырья, пиво и безалкогольные напитки, масложировую продукцию, птицепродукцию, молоко, чай и мороженое.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  В Беларуси упрощены санитарно-эпидемиологические требования для торговых объектов общественного питания.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика