Следственный комитет расследует три уголовных дела о причастности должностных лиц структур Управления делами президента к хищению бюджетных средств. 21.by

Следственный комитет расследует три уголовных дела о причастности должностных лиц структур Управления делами президента к хищению бюджетных средств

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 7 февраля. Подразделения Следственного комитета расследуют три уголовных дела о причастности ряда должностных лиц главного управления капитального строительства, главного хозяйственного управления Управления делами президента к хищению бюджетных средств, сообщил руководитель УДП Виктор Шейман 7 февраля на совещании, посвященном обсуждению работы этой структуры.

По его словам, в отношении ряда должностных лиц проводится проверка КГБ по подозрению в коррупционных преступлениях.

Как сообщила пресс-служба президента, Шейман обратил внимание на серьезные нарушения в части эффективности расходования денежных средств при осуществлении закупок для государственных нужд в строительстве и других сферах. Это выявили проверки со стороны контролирующих, правоохранительных органов, а также изучение ситуации на ряде предприятий УДП межведомственными рабочими группами.

По данным Комитета госконтроля, 15 организаций УДП в 2009—2012 годах осуществляли финансовую деятельность с субъектами хозяйствования, имевшими признаки лжепредпринимательства.

Шейман заявил, что главной причиной накопившихся проблем является слабая эффективность системы управления, а в ряде случаев — низкий профессионализм кадров и неспособность решать сложные задачи. Управленческий аппарат страдает отсутствием гибкости, оперативности, действенного контроля. По словам Виктора Шеймана, на преодоление этих негативных факторов направлена оптимизация штатной структуры. При комплектовании УДП намерено ориентироваться на высококвалифицированные молодые кадры, способные к современному менеджменту, с глубокими знаниями, высокой общей эрудицией, владением иностранными языками. "Мы попробуем создать систему отбора наиболее талантливых студентов профильных вузов или факультетов, направлять их на стажировку на лучшие наши предприятия и на предприятия Беларуси, при необходимости — за границу. При этом будет максимально использована информация республиканского банка данных одаренной молодежи. Будет исключено перемещение лиц, не обеспечивших порученный участок работы, на другие руководящие должности", — сказал Шейман.

По его словам, актуальной задачей остается увеличение доходов от внебюджетной деятельности, в том числе за счет повышения эффективности использования зданий и помещений. Виктор Шейман отметил, что в ближайшее время разберется с тем, как недвижимость сдается в аренду. В течение года задолженность арендаторов увеличилась на 207 млн. рублей и достигла почти 3 млрд., из которых 70% — просроченная задолженность.

Управделами подчеркнул, что недостатки в полной мере относятся и к строительной отрасли, которая в ближайшее время также будет подвергнута серьезной проверке. В частности, отмечается срыв сроков проектирования строительства, низкое качество проектных и монтажных работ, завышение стоимости объектов, незнание или игнорирование законодательных норм, прямые финансовые нарушения, в том числе и уголовного характера, что особенно характерно для строительства объектов за пределами страны.
БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 7 февраля. Подразделения Следственного комитета расследуют три уголовных дела о причастности ряда должностных лиц главного управления капитального...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика