По центнеру на едока
19.03.2013
—
Новости Экономики
|
МЯСОПРОДУКТЫ и мясо в магазинах есть постоянно. И это неудивительно: его производство в стране достигло 110 килограммов на человека, потребление — 88 килограммов. Цифры соответствуют уровню среднедушевого потребления в развитых государствах.
Запас прочности и скрытые резервы Мясная промышленность ориентирована как на внутренний, так и на внешний рынок. При этом объемы производства вдвое превышают потребности внутреннего рынка. Все, что сверх него, отправляется на экспорт. 2012 год для мясной промышленности был непростым. Прежде всего это было вызвано падением мировых цен на мясо. К примеру, экспортные цены на говядину со 170 российских рублей за килограмм в январе упали до 120 рублей в декабре. Вдобавок на 20 процентов выросли закупочные цены на скот. Ну и, кроме всего прочего, сохранялась социальная направленность производимой мясной продукции внутри республики. Однако, несмотря на все трудности, по результатам года мясная промышленность имеет положительную рентабельность. Это говорит о ее достаточной прочности и наличии скрытых резервов. За год переработано почти 632 тысячи тонн скота в живом весе, его фактическое поступление на мясокомбинаты составило 104,8 процента. Произведено товарной продукции в действующих ценах на 15,7 триллиона рублей — 190 процентов к уровню 2011-го. На исходе прошлого года мясокомбинаты даже отказывались принимать от сельхозорганизаций скот: холодильники были забиты под завязку. Данные о переработке скота и производстве продукции за 2012 год (тыс. тонн)
Главная
| Новости
| Газеты
| Бизнес Инфо
| Справки
| Знакомства
| Знакомства2
| Гороскоп
| Анекдоты
|
© 2004-2020 21.by
|