Беларусь намерена отказаться от закупки сахара-сырца к 2015 году. 21.by

Беларусь намерена отказаться от закупки сахара-сырца к 2015 году

21.03.2013 20:54 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 

Беларусь к 2015 году сможет полностью отказаться от закупки сахара-сырца, сообщил журналистам начальник управления координации и развития сахарной и кондитерской отрасли концерна «Белгоспищепром» Валентин Командиров, передает БЕЛТА.

Он отметил, что перед «сахарниками» поставлена задача постепенно переходить от переработки сахара-сырца и производства из него белого сахара. «В 2015 году его у нас уже не будет», — сказал начальник управления.

По его словам, в прошлом году в республику было завезено 284 тыс.т сахара-сырца, из которого было произведено 270 тыс.т сахара. В этом году планируется завезти около 200 тыс.т сахара-сырца, обеспечив при этом производство около 194 тыс.т сахара.

«В 2015 году мы планируем получить порядка 720 тыс.т, а то и 800 тыс.т сахара (свекловичного. — прим.)», — сказал представитель концерна. Примерно 400 тыс.т пойдет на экспорт, 400 тыс.т - на внутреннее потребление. Этого, по словам директора РУП «Опытная научная станция по сахарной свекле» НАН Беларуси Иосифа Татура, достаточно, чтобы полностью закрыть потребность внутреннего рынка. Согласно медицинским нормам (примерно 34 кг на человека) потребность Беларуси в сахаре составляет примерно 350 тыс.т.

«К 2015 году мы все эти вопросы должны решить нашим родным свекловичным сахаром, — отметил Валентин Командиров. — И за счет наращивания объемов производства белого сахара и сахарной свеклы к этому времени мы полностью решим эту ситуацию. Нам достаточно будет ресурсов сахара, чтобы обеспечить внутреннее потребление даже с учетом роста производства кондитерских изделий и обеспечить стабильный экспорт».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Беларусь к 2015 году сможет полностью отказаться от закупки сахара-сырца, сообщил журналистам начальник управления координации и развития сахарной и кондитерской...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика