В Беларуси дешевеют продукты
08.06.2013 07:00
—
Новости Экономики
|
В республике отмечается снижение уровня цен на основные продовольственные товары. С начала года подешевели вареная колбаса, свинина и мясной фарш, в мае уменьшились цены на куриные яйца, растительное масло и овощи. Согласно данным, предоставленным пресс-службой правительства
агентству БЕЛТА, в текущем году в Беларуси наблюдается тенденция к За три недели мая этого года в сравнении с апрельскими ценами снижение индекса цен составило 5,5% по куриным яйцам, 2,5% по шоколаду, 2,3% по свежим овощам, 2% по рыбе и рыбопродуктам, 0,9% по кондитерским изделиям, 0,5% по растительному маслу, 0,3% по говядине, крупе и бобвым, 0,2% по полукопченым колбасам. На прежнем уровне в мае сохранились цены на пшеничную муку, жирный творог, сметану, маргарин, кефир и табачные изделия. Отмечается снижение уровня отпускных цен на отечественные огурцы и помидоры защищенного грунта. Если 25 апреля помидоры стоили от 17 до 25 тысяч за 1 кг, а огурцы от 15,2 до 26 тысяч, то к 6 июня их стоимость снизилась до 9,3-20,5 тысячи и 5,2-15 тысяч соответственно. В республике реализуется комплекс мер, направленных на проведение товарных интервенций в части реализации плодоовощной продукции и картофеля. На сельхозрынках выделено более тысячи дополнительных торговых мест для торговли этой продукцией, в стране прошли 800 ярмарок по продаже продукции растениеводства урожая прошлого года. При этом цены на картофель и овощи прошлогоднего урожая снижены до уровня предельных отпускных цен, а в некоторых случаях и еще ниже. На данный момент картофель урожая 2012 года стоит 2,5-3 тысячи за килограмм, капуста – 3,5-4 тысячи, морковь – 3,5-4,5 тысячи, лук 2,3-6 тысяч. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В республике отмечается снижение уровня цен на основные продовольственные товары. С начала года подешевели вареная колбаса, свинина и мясной фарш, в мае...
|
|