В Беларуси становится больше баров и меньше столовых
17.06.2013 21:46
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 17 июня, Минск /Наталья Злотник - БЕЛТА/. В Беларуси становится больше баров, количество столовых уменьшается. Об этом сообщил сегодня журналистам начальник главного управления статистики торговли Национального статистического комитета Виталий Кулешевич, передает корреспондент БЕЛТА. За последние пять лет число баров и мини-кафе в стране увеличилось на 170 и 79 объекта соответственно. Столовых стало меньше на 343, закусочных - на 34. "Статистика не отслеживает, стали ли люди больше ходить в рестораны и кафе, но судя по тому, как растет товарооборот в сопоставимых ценах, можно сказать, что население стало посещать эти объекты общепита больше", - отметил Виталий Кулешевич. Наибольший удельный вес в структуре объектов общепита занимают столовые - 40%. На их долю приходится 62,4% общего числа мест для посетителей. Около 40% объектов общественного питания размещены при промышленных предприятиях, учебных заведениях, сельскохозяйственных, транспортных и других организациях. Общедоступные столовые, которые не связаны с обслуживанием определенного контингента населения, составляют 61,4% общего количества столовых. Пять лет назад общедоступными являлись 23,7% столовых. Доля ресторанов и кафе, участвующих в организации обслуживания культурного досуга населения, составила 18,1% (20,2% мест). Оставшаяся часть объектов представлена барами (10,1%), закусочными (6,1%), кафетериями (6,6%), мини-кафе, ресторанами быстрого обслуживания (6,5%) и другими объектами (12,6%), на долю которых приходится 17,4% общего числа посадочных мест. По данным обследования домашних хозяйств, на питание вне дома в 2012 году приходилось 2,2% потребительских расходов. БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
За последние пять лет число баров и мини-кафе в стране увеличилось на 170 и 79 объекта соответственно. Столовых стало меньше на 343, закусочных - на 34.
|
|