В Турове готовят моцареллу
21.06.2013
—
Новости Экономики
|
Сыры эти не совсем обычные, специалисты называют их свежими. В отличие от сыров твердых пород, они не требуют созревания и поступают в продажу уже на 3—4-й день после производства. — Наши сыры готовятся по итальянской технологии, — сообщила корреспонденту «БН» представитель предприятия Ирина Урбанович. — Это то же самое, если бы вы, к примеру, пробовали моцареллу в Милане или Турине. Кстати, именно с моцареллы и начали свое производство туровские сыроделы. Дальше в их линейке значатся такие сорта, как рикотта, проволетта, маскарпоне, скарморца и другие.
Следует подчеркнуть, что для производства итальянских сыров требуется молоко исключительного качества. Так вот основное его количество на комбинат поставляет ОАО «Туровщина», производство которого инвестировал Белагропромбанк. В настоящее время объем переработки молока оставляет 40—45 тонн в сутки. Но уже к концу нынешнего года это количество возрастет до 230—250 тонн. Соответственно, расширится и ассортимент выпускаемой продукции. Кстати, ею уже заинтересовались и предложили контракты на поставки Россия, Украина, Казахстан, Грузия и Азербайджан. Олег ШВЕДОВ, «БН» Фото автора Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сыры эти не совсем обычные, специалисты называют их свежими. В отличие от сыров твердых пород, они не требуют созревания и поступают в продажу уже на 3—4-й день... |
|