В ходе визита в Лион посол Беларуси во Франции Латушко обсудил перспективы сотрудничества в 2014 году. 21.by

В ходе визита в Лион посол Беларуси во Франции Латушко обсудил перспективы сотрудничества в 2014 году

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 16 декабря. Перспективы сотрудничества в 2014 году обсудил посол Беларуси во Франции Павел Латушко 12—13 декабря в ходе визита в Лион и регион Рона-Альпы.

Как сообщило 16 декабря белорусское диппредставительство, Латушко провел встречу в мэрии Лиона с вице-президентом Регионального совета области Рона-Альпы Бернаром Сулажем и вице-мэром города Жан-Мишелем Даклином. Состоялось обсуждение перспектив развития сотрудничества между Минском и Лионом, которые в 1976 году заключили соглашение о побратимских связях.

Достигнута "предварительная договоренность" о проведении в 2014 году во Франции Дней белорусской культуры, в рамках которых 15 апреля в Лионе запланированы выступления Большого театра оперы и балета Беларуси. Белорусский балет выступит и в других городах региона: Гренобле, Сент-Этьене и Монтемаре.

На встрече также обсуждена возможность проведения в следующем году в Лионе презентации возможностей экономического и инвестиционного сотрудничества Беларуси с Францией.

На переговорах с директором Торгово-промышленной палаты региона Рона-Альпы Флораном Белетестом достигнута договоренность о проведении презентации Беларуси для деловых кругов региона в Лионе в первой половине 2014 года. Белетест сообщил, что в регионе действует девять французских предприятий, которые сотрудничают в торгово-экономической сфере с Беларусью. Общий торгово-экономический оборот региона с Беларусью составил 20 млн. евро.

После посещения Музея текстиля Лиона Латушко обсудил возможности установления сотрудничества с Национальным художественным музеем Беларуси "по вопросам изучения наследия ткачества слуцких поясов, которые находятся в коллекции лионского музея".

С белорусской художницей Ольгой Демкиной-Пасо, которая постоянно живет в Лионе, достигнута договоренность о проведении выставки авторских гобеленов во второй половине 2014 года в Минске.

Во время встречи посла с президентом ассоциации "Рона — Бургундия — Беларусь" Жилем Тавеноном обсужден "ряд будущих гуманитарных проектов, которые планируется реализовать при поддержке франко-белорусской ассоциации".


БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 16 декабря. Перспективы сотрудничества в 2014 году обсудил посол Беларуси во Франции Павел Латушко 12—13 декабря в ходе визита в Лион и регион Рона-Альпы. Как...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика