Суд в Москве продлил домашний арест Баумгертнеру до 14 июля. 21.by

Суд в Москве продлил домашний арест Баумгертнеру до 14 июля

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 9 апреля. Басманный суд Москвы продлил до 14 июля срок домашнего ареста бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в злоупотреблении полномочиями, передает РИА Новости.
 
Как сообщал БелаПАН, бывший гендиректор ОАО "Уралкалий", председатель наблюдательного совета белорусско-российского ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) Владислав Баумгертнер был задержан в Минске в конце августа 2013 года. Первоначально его обвинили в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, затем обвинение было дополнено хищением. В ноябре бизнесмена депортировали в Россию, где в отношении него также возбуждено уголовное дело. Все это время Баумгертнер находился в Москве под домашним арестом.

Первоначально Следственный комитет Беларуси сообщал, что противоправные действия Баумгертнера и ряда других топ-менеджеров БКК нанесли ущерб до 100 миллионов долларов. Позже было заявлено, что сумма ущерба может быть значительно больше.

2 апреля в Минске генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк сообщил журналистам, что Генпрокуратура готовит несколько исков о возмещении материального ущерба в рамках расследования "дела Баумгертнера".

По его словам, один иск будет направлен в Россию "в порядке реализации международных соглашений", остальные — по факту причинения ущерба белорусскими фигурантами уголовного дела. Точные суммы исков подсчитываются, однако общая сумма не может быть меньше 100 миллионов долларов, сказал Конюк.

Он также сообщил, что в ближайшее время в Россию будут переданы практически все материалы данного уголовного дела, за исключением тех, которые касаются белорусских фигурантов.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 9 апреля. Басманный суд Москвы продлил до 14 июля срок домашнего ареста бывшему гендиректору "Уралкалия" Владиславу Баумгертнеру, обвиняемому в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика