Отчего не воруют на Могилевском.... 21.by

Отчего не воруют на Могилевском...

17.04.2014 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

На предприятии осуществляется полный цикл переработки скота — от убоя животных до производства готовой продукции. Мощности рассчитаны на выпуск в смену 80 тонн мяса и 38 тонн колбасных изделий. Чтобы не отставать от времени, приходится постоянно обновлять технологическое оборудование. Реконструировано обвалочное отделение и установлена новая линия обвалки и жиловки мяса. Она позволила автоматизировать эти процессы, увеличить производительность на двадцать процентов и повысить санитарно-гигиенический уровень на рабочих местах. Недавно установленная упаковочная машина расфасовывает продукцию в среде модифицированного газа и под вакуумом, продлевая тем самым сроки годности и сохраняя качественные характеристики продукта.

Большим подспорьем теперь стали и приобретенные камеры интенсивного охлаждения. К слову, общая производительность камер замораживания составляет  75 тонн в сутки, камер охлаждения — 128 тонн в сутки, камер холодильника — около 2700 тонн условного груза. Всего на модернизацию производства в прошлом году затрачено 19 миллиардов 177 миллионов рублей, а объем инвестиций в основной капитал составил 23 миллиарда 205 миллионов рублей.

Вообще, отношение на мясокомбинате к сохранности продукции заслуживает отдельного разговора. Вот красноречивый факт в тему: за несколько последних лет на комбинате не было ни одного случая воровства. И вовсе не потому, что там люди особые, а потому, что на предприятии обеспечен надлежащий порядок и контроль, а к ним — прямая заинтересованность каждого работника в честном труде.

— Каждый человек в коллективе знает, что даже за несколько граммов украденного мяса он, самое малое, будет тут же уволен, — рассказывает директор Михаил Хортов.

В помощь охране — видеокамеры, которые находятся во всех бойких местах: на транспортной проходной, на входе в здание, во всех отделениях колбасно-кулинарного цеха, отдела сбыта, в холодильнике и других участках организации.

Но не только боязнь наказания удерживает работников от разного рода проступков. Не менее важно и то, что честный труд там имеет очень солидные бонусы, созданные на предприятии условия заставляют людей самодисциплинироваться, чтобы не терять многие надбавки и премии. Вот и сейчас, накануне Пасхи, на премирование коллектива, в котором, к слову, более тысячи ста человек, выделено 570 миллионов рублей. Но вознаграждения получат только те, кто не имеет замечаний по работе, кто действительно этого заслуживает.

А иначе, рассуждает директор предприятия, нельзя. Потому что тогда уже не стимулирование лучших получается, а обычная уравниловка. А она, как известно, никогда ни к чему  хорошему не приводила.

Эльвира СТАРОВОЙТОВА, «СГ»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На предприятии осуществляется полный цикл переработки скота — от убоя животных до производства готовой продукции. Мощности рассчитаны на выпуск в смену 80 тонн ...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика