Интерес итальянского бизнеса к Беларуси в последнее время усилился - Никандрова
13.09.2014 15:00
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 13 сентября, Минск /Светлана Василевская - БЕЛТА/. Интерес итальянского бизнеса к Беларуси в последнее время усилился. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА директор Национального агентства инвестиций и приватизации Наталья Никандрова."В последнее время мы наблюдаем особый интерес Италии к нашей стране. За последние пару месяцев было организовано несколько визитов итальянских делегаций. Это компании, которые планируют открывать бизнес в области сельского хозяйства и производства продуктов питания, а также в сфере альтернативной энергетики. Проекты, которые предлагаются к реализации в Беларуси, действительно интересные", - рассказала директор агентства. В Беларуси работает более 150 итальянских компаний в различных секторах. "Мы ожидаем увеличения притока итальянских инвестиций, в частности в связи с открытием в Минске итальянского фонда культуры и развития "Foedus", - рассказала Наталья Никандрова. По ее словам, в Беларуси созданы все условия, чтобы успешно вести бизнес, получать прибыль и реинвестировать ее в новые предприятия. "У нас есть квалифицированная рабочая сила, необходимая инфраструктура", - отметила директор агентства. "Когда бизнес приходит в другую страну, он может столкнуться с некоторыми проблемами. Это другой менталитет, языковые барьеры, различная культура ведения бизнеса. Национальное агентство инвестиций и приватизаций - своеобразный переводчик. Наши сотрудники говорят на итальянском языке, мы активно взаимодействуем с государственными органами, помогаем инвесторам реализовывать свои проекты у нас в стране. Мы надеемся, что открытие фонда внесет новый импульс в белорусско-итальянские отношения", - сказала Наталья Никандрова.-0- БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Это компании, которые планируют открывать бизнес в области сельского хозяйства и производства продуктов питания, а также в сфере альтернативной энергетики.... |
|