Мишель Галлойе рассказал, что такое настоящая французская выпечка
15.10.2014 12:37
—
Новости Экономики
| БелТА
Источник материала: БелТА 15 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Известный французский пекарь Мишель Галлойе рассказал журналистам, почему пекари во Франции начинают рабочий день в два часа ночи и как правильно кушать французскую выпечку, передает корреспондент БЕЛТА.Изготовление выпечки в сети пекарен, которой владеет Мишель Галлойе, происходит по классической французской технологии, без ускорения процесса производства. "Это позволяет используемым ингредиентам более полно раскрыться, отдать свой аромат и вкус, - пояснил известный мастер. - Получается продукция премиум-класса, полностью натуральный продукт с высокими вкусовыми качествами". Согласно французской технологии, к примеру, процесс изготовление багета - от его замеса до окончания выпечки - требует 4-5 часов, что примерно в 2,5 раза превышает стандартное время. "Поэтому, чтобы предложить покупателям традиционную свежую выпечку в 7 утра, французские пекари начинают свой рабочий день не позже 2 часов ночи", - пояснил мастер. А вот употреблять приобретенные багеты и круассаны нужно сразу же, отметил Мишель Галлойе. "Чтобы ощутить вкус настоящей французской выпечки, свежей и ароматной, лучше всего скушать ее в течение четырех часов", - пояснил он. Применить правило "четырех часов" на практике белорусы смогут уже совсем скоро. В ноябре торговая сеть "Евроопт" расширит ассортимент своей выпечки за счет французской выпечки. Выпекать французские булки будут белорусские пекари "Евроопта", прошедшие обучение у Мишеля Галлойе. Выпечка будет производиться под контролем французских мастеров и только из натуральных продуктов. При этом будут использоваться в основном белорусские ингредиенты, качество на соответствие которых было подтверждено во Франции. В целом белорусам предложат 10 наименований французской выпечки: багет французский классик и грен (со злаками), выпечку французскую бриошь и круассан, завитушку французскую эскарго шоколад и эскарго изюм, выпечку французскую шоссон с яблоками и полоску с шоколадом, а также два вида хлеба французского – традисьон и компле. Приобрести продукцию можно будет в гипермаркетах "Евроопта", а также через интернет-магазин торговой сети. -0- БЕЛТА о новостях в стране и мире
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Изготовление выпечки в сети пекарен, которой владеет Мишель Галлойе, происходит по классической французской технологии, без ускорения процесса производства.
|
|