Россельхознадзор выявил небезопасное мясное сырье белорусского предприятия. 21.by

Россельхознадзор выявил небезопасное мясное сырье белорусского предприятия

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 10 мая. На границе Беларуси и России выявлено небезопасное мясное сырье белорусского предприятия.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, в ходе лабораторного исследования образца "Отруб говяжий замороженный" на микробиологические показатели КМАФАнМ, L. monocytogenes выявлено не соответствие требованиям нормативных документов Таможенного союза. Производителем партии мяса весом более 8 т, по заявлению российских контролеров, явилось ООО "Билтонг-продукт", зарегистрированное в Минской области.

Образцы продукции, по согласованию с государственной ветеринарной службой Беларуси, были отобраны инспекторами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям 24 апреля в пункте предварительного уведомления "Красная горка". В этот же день груз вернули отправителю.

Причиной тому явились установленные в ходе контроля грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. В том числе были выявлены следы "срезов" ветеринарных клейм. Наименование продукции, указанное в ветеринарных сертификатах и маркировочных этикетках, не соответствовало фактически перевозимой продукции – крупно-кусковое мясо говядины, замороженное на кости.

Кроме того, согласно Реестру организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, перемещаемых с территории одного государства – члена Таможенного союза на территорию другого государства – члена ТС, предприятию производителю ООО "Билтонг-продукт" присвоен вид аттестационной деятельности – производство готовой мясной продукции и мясных полуфабрикатов, а не производство мясного сырья.

О попытке ввоза в РФ недоброкачественного мясного сырья уведомлена белорусская ветеринарная служба.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 10 мая. На границе Беларуси и России выявлено небезопасное мясное сырье белорусского предприятия. Как сообщает управление Россельхознадзора по Брянской и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by