ТРАНСФЕРТНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ: взаимовыгодное сотрудничество государства и бизнеса. 21.by

ТРАНСФЕРТНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ: взаимовыгодное сотрудничество государства и бизнеса

12.05.2015 10:36 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА


Многие организации, являющиеся активными участниками внешнеэкономических сделок, как правило, имеют в разных странах посредников в виде дочерних организаций, иных зависимых лиц, с которыми выстраивают родственно-корпоративные связи. Это позволяет им применять в договорах цены, намного отличные от рыночных, так называемые трансфертные цены. При таких ценовых условиях договоров между организациями, бюджеты стран, налоговыми резидентами которых являются эти организации, несут риски недополучения доходов. Поэтому странам на уровне налоговой политики приходится согласовывать свои законные права на обложение прибыли налогоплательщиков с учетом разумных доходов и затрат, произведенных на их территориях, и избегать двойного налогообложения тех же самых доходов и затрат.


Правила налогового контроля, касающиеся порядка определения цен для целей налогообложения, становятся актуальными и для Республики Беларусь, а также других государств, вступивших (готовящихся к вступлению) в Евразийский экономический союз (ЕАЭС).


Для того, чтобы минимизировать разногласия между налоговыми службами и способствовать развитию международной торговли и привлечению инвестиций, необходим открытый и конструктивный диалог между налогоплательщиками и контролирующими органами.


Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь при организационной поддержке ООО "ЮрСпектр" выступило инициатором проведения в Республике Беларусь первой уникальной международной практической конференции "ТРАНСФЕРТНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ: современный этап, национальная и международная практика, перспективы развития" с участием представителей трех стран.

ТРАНСФЕРТНОЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ: взаимовыгодное сотрудничество государства и бизнеса



В рамках конференции планируется обсуждение актуальных вопросов налогового контроля за трансфертными ценами с ведущими экспертами налоговых служб Беларуси, России, Казахстана. Состоится обмен опытом применения норм о трансфертном ценообразовании. Участники конференции проанализируют международную судебную практику по спорам, связанным с применением международного налогового права.


В повестку дня мероприятия включены такие важные для плательщиков вопросы, как сходство и различия в правовом регулировании трансфертного ценообразования в государствах – участницах ЕАЭС, сделки и цены, подлежащие налоговому контролю, методы налогового контроля в ЕАЭС, источники информации и специфика их применения.


Открытый формат дискуссии позволит задавать волнующие вопросы напрямую работникам налоговых и иных контролирующих служб и на месте получать необходимые разъяснения, разобраться в механизме формирования трансфертных цен, правильный алгоритм которого не всегда лежит на поверхности.


Организаторы будут рады видеть на конференции руководителей организаций, финансовых директоров, главных бухгалтеров, юристов, специалистов в налоговой и таможенной сфере, руководителей и работников планово-экономических и финансовых служб, представителей аудиторского корпуса, а также всех желающих принять участие в данном мероприятии.


Мероприятие пройдет 22 мая 2015 в г. Минске, в зале "Барселона" гостиницы "Виктория Олимп Отель", по адресу: г. Минск, пр-т Победителей, 103


По вопросам участия обращаться по телефону (017) 205 03 00


В программе конференции возможны изменения.



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь при организационной поддержке ООО "ЮрСпектр" выступило инициатором проведения в Республике Беларусь первой...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)