Белорусский экспорт в Китай можно расширить за счет поставок молочной продукции - эксперт. 21.by

Белорусский экспорт в Китай можно расширить за счет поставок молочной продукции - эксперт

12.05.2015 18:48 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусский экспорт в Китай можно расширить за счет поставок молочной продукции, сообщил корреспонденту БЕЛТА заведующий сектором экономики зарубежных стран Института экономики Национальной академии наук Беларуси Павел Шведко.

"Беларуси необходимо расширять экспорт на китайский рынок, - подчеркнул Павел Шведко. - Китайский рынок огромен, и мы занимаем на нем малую долю. При этом у нас есть все возможности расширить свою номенклатуру товаров, и одно из таких направлений - именно поставки молочной продукции".

Павел Шведко отметил, что на внутреннем рынке современного Китая проводится политика экологически чистой продукции, в том числе это касается молочной промышленности. "Основными поставщиками молочной продукции на китайский рынок являются Австралия и Новая Зеландия. Но белорусские предприятия также имеют хорошие шансы, и здесь речь идет не только о молоке, но и о йогуртах, сырах, твороге. Главное - чтобы продукция соответствовала заявленным стандартам, а мы, как известно, производим довольно хорошие, по европейским меркам, молочные продукты. Это одно из направлений, по которому можно активно сотрудничать с КНР", - сказал он.

С географической точки зрения расстояние от Австралии и Новой Зеландии до Китая - неблизкое (как и от Беларуси до КНР), а это еще один аргумент в пользу увеличения экспорта за счет поставок молочной продукции.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Беларуси необходимо расширять экспорт на китайский рынок, - подчеркнул Павел Шведко. - Китайский рынок огромен, и мы занимаем на нем малую долю. При этом у нас есть...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)