Технология строительства второй МКАД будет использована в Псковской области. 21.by

Технология строительства второй МКАД будет использована в Псковской области

02.06.2015 20:26 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Технология строительства второй МКАД будет использована в Псковской области
2 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Технология, которую применяют на строительстве второй кольцевой автомобильной дороги вокруг Минска, будет использована в Псковской области. Об этом сегодня сообщил журналистам губернатор этого российского региона Андрей Турчак при посещении мемориального комплекса "Брестская крепость-герой", передает корреспондент БЕЛТА.

Направляясь в Брестскую область, псковская делегация специально отклонилась от маршрута, чтобы ознакомиться со строительством МКАД-2. Технологию по укладке цементобетонного полотна губернатор Псковской области назвал перспективной. "Интересная технология, которая может быть использована и востребована в Псковской области. Мы сегодня подробно говорили об этом и на встрече с Президентом Беларуси. Действительно, это минимизация затрат, связанных с последующим содержанием дорог. Срок эксплуатации подобного покрытия составляет как минимум 25 лет, а при нормальном обслуживании он может быть увеличен до 35 лет", - отметил Андрей Турчак.

По словам главы российского региона, на территории Псковской области нет подобного дорожного покрытия. Знаменитая олимпийская трасса была сооружена в преддверии Олимпиады-80 и сейчас находится в плачевном состоянии. "Поэтому мы договорились, что "Белавтодор" уже в сезоне работ 2015 года освоит один экспериментальный участок на территории Псковской области, чтобы мы могли его эксплуатировать в осенне-зимний период и следующей весной сделать какие-то выводы. Есть вопросы по стыкам, но срок эксплуатации говорит сам за себя. Поэтому здесь не надо изобретать велосипед. Если наши белорусские коллеги это делают, и зима показала, что этот участок трассы достаточно устойчив, значит, и мы можем это дублировать", - сказал губернатор Псковской области.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Брест, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Направляясь в Брестскую область, псковская делегация специально отклонилась от маршрута, чтобы ознакомиться со строительством МКАД-2.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by