Кобяков: Бразилия является важнейшим торговым партнером Беларуси в Латинской Америке. 21.by

Кобяков: Бразилия является важнейшим торговым партнером Беларуси в Латинской Америке

28.08.2015 16:24 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 28 августа. Бразилия является важнейшим торговым партнером Беларуси в Латинской Америке. Об этом 28 августа в Минске заявил премьер-министр Андрей Кобяков на встрече с послом Бразилии в Беларуси Пауло Антонио Перейра Пинто, сообщила пресс-служба правительства.

По словам Кобякова, "в последнее время взаимный товарооборот стабильно колеблется около 1 млрд. долларов". Глава правительства высказал заинтересованность в том, чтобы тенденция, которая появилась в последнее время, на его сокращение, была как можно быстрее преодолена.

Премьер-министр отметил нестабильную ситуацию в мировой экономике. "Ростки надежды экономической стабильности и возврата к экономическому росту, которые наметились буквально в последние дни, будут определяющими, а не случайными", — считает премьер-министр.

Также руководитель белорусского правительства отметил, что сотрудничество между Беларусью и Бразилией заметно активизировалось. По его словам, особое место в отношениях занимает июльская встреча президента Беларуси Александра Лукашенко и президента Бразилии Дилмы Руссефф во время саммита БРИКС в Уфе. Кобяков еще раз подтвердил, что приглашение президенту Бразилии посетить Беларусь действует, и белорусская сторона рассчитывает, что эта возможность будет реализована в ближайшее время. Также он считает, что "главной задачей не только сегодняшней встречи, но и ближайшего взаимодействия должно стать максимально эффективное претворение в жизнь договоренностей, достигнутых во время встречи глав двух государств".

Кобяков поздравил Пауло Антонио Перейра Пинто с должностью чрезвычайного и полномочного посла Бразилии в Беларуси: "Вы полгода находитесь в нашей стране, и мы надеемся, что успели в достаточной степени познакомиться, увидеть и услышать наших людей, понять, чем мы дышим, какими мыслями и категориями оперируем. Надеемся, что вам у нас нравится".
Марина Носова, БелаПАН.
 
Теги: знакомства, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 28 августа. Бразилия является важнейшим торговым партнером Беларуси в Латинской Америке. Об этом 28 августа в Минске заявил премьер-министр Андрей Кобяков на...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)