Солигорские спасатели отработали навыки тушения пожаров в резервуарах и резервуарных парках. 21.by

Солигорские спасатели отработали навыки тушения пожаров в резервуарах и резервуарных парках

19.10.2015 10:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 18 октября. Работники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям провели показные тактико-специальные учения "Тушение пожаров ЛВЖ и ГЖ в резервуарах и резервуарных парках" на мазутохранилище промышленной площадки второго рудоуправления ОАО "Беларуськалий".

Как сообщает Минское областное управление МЧС, в ходе учений отрабатывались действия обслуживающего персонала по сообщению о чрезвычайной ситуации в службу "101" и оповещению персонала о чрезвычайной ситуации. Также отрабатывалась эвакуация людей из зданий, тушение пожара первичными средствами пожаротушения и встреча аварийно-спасательных подразделений.

Спасателями отрабатывались действия по определению необходимого количества сил и средств, управлению и руководстве аварийно-спасательными подразделениями, организации боевых участков и связи между ними, использовании оперативного плана пожаротушения, передаче информации на центр оперативного управления о ходе тушения пожара, обстановке и принятых мерах, охлаждению стенок горящего и соседних с горящим резервуаров с использованием переносных лафетных и ручных стволов с большим расходом огнетушащих веществ, защиты личного состава, работающего со стволами, подготовки и проведению пенной атаки.

Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 18 октября. Работники Солигорского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям провели показные тактико-специальные учения "Тушение пожаров ЛВЖ и ГЖ в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика