Стеклозавод "Елизово" завернули в пути на банкротство. 21.by

Стеклозавод "Елизово" завернули в пути на банкротство

27.10.2015 06:04 — Новости Экономики | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Фото: Павел Минченко, sb.by

Экономический суд Могилевской области вернул заявление о признании банкротом СЗАО «Стеклозавод  «Елизово». Информация об этом размещена на сайте суда.

Как установлено судом, при предъявлении заявления о банкротстве предприятием не в полной мере соблюдены  требования статей 9, 17, 27-28 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)»: имели место расхождения сумм кредиторской и дебиторской задолженности, указанных в заявлении и приложенных к нему списках, отсутствовали документы, подтверждающие стоимость активов должника, не была представлена кандидатура временного управляющего.

С начала 2000-х годов 65% акций «Стеклозавода «Елизово» принадлежит АТЕС Holding — это зарегистрированная в Австрии компания, одним из основных владельцев которой называют известного белорусского бизнесмена Александра Муравьева. 35% акций принадлежит государству.

В начале лета появилась информация о задержании Александра Муравьева, его братьев, а также первых лиц ATEC Holding и минского мотовелозавода.14 мая в печатном органе Администрации президента газете «Советская Белоруссия» вышла статья о том, что на стеклозаводе не работают два цеха из трех. Из-за долгов (в частности, за газ — 8 млн долларов) собирались остановить и последний работающий цех, но тогда с цехом можно было бы «закрывать» и поселок Елизово, где стеклозавод является градообразующим предприятием.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Имели место расхождения сумм кредиторской и дебиторской задолженности, не была представлена кандидатура временного управляющего.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика