В Лепеле осуждены бывшие служащие банка за махинации с кредитами, с них взыскано более 17 млрд. рублей. 21.by

В Лепеле осуждены бывшие служащие банка за махинации с кредитами, с них взыскано более 17 млрд. рублей

09.11.2015 13:04 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 9 ноября. Судом Лепельского района 5 ноября постановлен приговор по уголовному делу об обвинении троих служащих банковского учреждения в махинациях с кредитами.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, первый фигурант этого уголовного дела признан виновным в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном повторно, группой лиц в особо крупном размере, в представлении должностным лицом юридического лица в целях получения кредита заведомо ложных документов и сведений об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита, умышленном несообщении должностным лицом юридического лица кредитору информации о возникновении обстоятельств, влекущих приостановление кредитования (выманивании кредита), повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере. На основании ч. 4 ст. 209 УК, ч. 2 ст. 237 УК, ч. 2 ст. 72 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на девять лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Второй фигурант признан виновным в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием (мошенничестве), совершенном повторно, группой лиц в особо крупном размере; пособничестве в завладении имуществом путем злоупотребления доверием (мошенничестве) совершенном повторно, в особо крупном размере; в пособничестве в представлении должностным лицом юридического лица в целях получения кредита заведомо ложных документов и сведений об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита (выманивании кредита), повлекших причинение ущерба в особо крупном размере. На основании ч. 4 ст. 209 УК, ч. 6 ст. 16 УК и ч. 4 ст. 209 УК, ч. 6 ст. 16 УК и ч. 2 ст. 237 УК, ч. 1 ст. 71 УК, ч. 2 ст. 72 УК обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на восемь лет с конфискацией имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Третий фигурант — женщина — признана виновной в пособничестве в представлении должностным лицом юридического лица в целях получения кредита заведомо ложных документов и сведений об обстоятельствах, имеющих существенное значение для получения кредита (выманивании кредита), повлекшем причинение ущерба в особо крупном размере; во внесении должностным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, составлении и выдаче заведомо ложных документов, совершенных из иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления; в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекших тяжкие последствия, а также причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан. На основании ч. 6 ст. 16 УК и ч. 2 ст. 237 УК, ч. 1 ст. 427 УК, ч. 3 ст. 424 УК, ч. 2 ст. 72 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на восемь лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей, сроком на пять лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

В солидарном порядке с троих обвиняемых в пользу юридического лица взыскано 14,5 млрд. рублей ущерба и госпошлина в доход государства в размере 723,2 млн. рублей, в пользу физических лиц с первого обвиняемого взыскано 3,3 млрд. рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.
Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 9 ноября. Судом Лепельского района 5 ноября постановлен приговор по уголовному делу об обвинении троих служащих банковского учреждения в махинациях с...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика