Суд вернул налоговикам дело в отношении ИП, которую обвиняли в нелегальной торговле. 21.by

Суд вернул налоговикам дело в отношении ИП, которую обвиняли в нелегальной торговле

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
Административное дело в отношении индивидуальной предпринимательницы Татьяны Поляковой, которую обвиняли в хранении и продаже товаров без сопроводительных документов, возвращено на доработку в инспекцию МНС по Фрунзенскому району Минска № 1. Такое решение 8 декабря приняла судья Экономического суда Минска Нелли Орловская.



Начальник отдела оперативных контрольных мероприятий инспекции МНС по Фрунзенскому району Минска № 1 Виктор Прохоров 17 ноября пришел к Поляковой, которая работает в столичном торговом центре Maximus, с внеплановой проверкой. В акте проверки чиновник отметил, что предпринимательница не предоставила ему сопроводительные документы на реализуемые товары.

На следующий день он составил на ИП протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.17 КоАП (приобретение, хранение, использование в производстве, транспортировка, реализация товаров в нарушение установленного законодательством порядка). В этом документе Прохоров обозначил, что Полякова предъявила ему накладную на товары, выписанную российской компанией «Комфорт». Чиновник посчитал накладную фальшивой, заявив, что, по сведениям МНС, полученным от российских коллег, эта компания не ведет хозяйственную деятельность с 2009 года. Товар Поляковой был конфискован, административное дело передали в суд.

В то же время в реестре юридических лиц Российской Федерации ООО «Комфорт» указано как функционирующий субъект хозяйственной деятельности.

В постановлении суда, копию которого БелаПАН получил от председателя республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолия Шумченко, отмечается, что в административном протоколе «не отражены с достоверностью фактические обстоятельства дела». Судье Орловской осталось непонятно, допустила Полякова нарушение тем, что у нее не оказалось документов на товары, или тем, что документы не соответствовали действительности. Кроме того, протокол, по мнению судьи, не прояснил, какие из приложенных к делу документов не устраивают налоговую инспекцию.

Судья вернула административное дело в инспекцию МНС по Фрунзенскому району Минска № 1 «для устранения указанных недостатков».



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Административное дело в отношении индивидуальной предпринимательницы Татьяны Поляковой, которую обвиняли в хранении и продаже товаров без сопроводительных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика