В Беларуси завершился срок реализации остатков товаров индивидуальными предпринимателями. 21.by

В Беларуси завершился срок реализации остатков товаров индивидуальными предпринимателями

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 1 января. В Беларуси завершился срок реализации включенных в опись остатков товаров индивидуальных предпринимателей.

Как сообщает телеканал ОНТ, в соответствии с указом президента № 222 индивидуальные предприниматели были вправе до 1 января 2016 года осуществлять реализацию товаров, включенных в описи, реализовать их оптом организациям и ИП, внести остатки товаров в качестве вклада в уставный фонд унитарного предприятия, осуществить их безвозмездную передачу, произвести иное отчуждение.

С 1 января 2016 года индивидуальным предпринимателям запрещается осуществлять розничную, оптовую торговлю, иное отчуждение, в том числе на безвозмездной основе, остатков товаров, а также внесение их в качестве вклада в уставный фонд унитарного предприятия.

ИП, которые не смогли реализовать товары, включенные в опись остатков, с 1 января 2016 года обязаны вывести их из предпринимательского оборота. Остатки изъятых (выведенных) из оборота товаров могут использоваться исключительно в целях личного, домашнего, семейного потребления, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Правда, срок реализации остатков автозапчастей без документов о подтверждении соответствия продлен до 1 января 2017 года. Это предусмотрено изменением № 5 к техническому кодексу установившейся практики ТКП 5.2.26-2014 "Национальная система подтверждения соответствия Республики Беларусь. Подтверждение соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза".


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 1 января. В Беларуси завершился срок реализации включенных в опись остатков товаров индивидуальных предпринимателей. Как сообщает телеканал ОНТ, в...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА