Калинин: Транспортникам надо снижать затраты и наращивать экспорт. 21.by


Калинин: Транспортникам надо снижать затраты и наращивать экспорт

26.01.2016 10:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 26 января. Главная задача транспортного комплекса Беларуси в 2016 году — повышение эффективности работы и наращивание экспорта услуг, заявил заместитель премьер-министра Анатолий Калинин на заседании итоговой коллегии Министерства транспорта и коммуникаций 25 января в Могилеве.

"Белорусским транспортникам нужно продолжать работать над снижением затрат и повышением конкурентоспособности, а также нужно активнее работать по наращиванию экспорта услуг в дорожном строительстве, для этого есть потенциал",— цитирует вице-премьера пресс-служба правительства.

В частности, Калинин предложил "серьезно поработать над снижением издержек и совершенствованием тарифной политики" Белорусской железной дороге. Он подчеркнул, что сейчас на рынке перевозок достаточно жесткая конкурентная борьба. "Мы в рамках Евразийской экономической комиссии постоянно проводим консультации и сближаем наши позиции, чтобы белорусские транспортники работали на международном рынке, или хотя бы на едином евразийском рынке, более успешно", — сказал чиновник.

В целом, заявил вице-премьер, "правительство положительно оценивает работу транспортного комплекса страны": "Это высокий удельный вес транспортных услуг — 46%, а валовая добавленная стоимость в пределах 6% держится стабильно на протяжении уже нескольких последних лет. Транспортная отрасль отвечает всем вызовам времени".

Он также отметил, что белорусские транспортники обеспечивают высокую безопасность перевозок пассажиров. При этом прирост в области пассажироперевозок в 2015 году по сравнению с предыдущим годом составил 3%, активно расширяются новые направления перевозок, сообщил вице-премьер. Поставлена задача в 2016 году обеспечить прирост пассажироперевозок как минимум на 5%, заявил он.

Андрей Середа, БелаПАН.
 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 26 января. Главная задача транспортного комплекса Беларуси в 2016 году — повышение эффективности работы и наращивание экспорта услуг, заявил заместитель...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)