В Минске стартовала польская программа «Вкусы Европы — качество и традиции». 21.by

В Минске стартовала польская программа «Вкусы Европы — качество и традиции»

09.06.2016 09:02 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


В Минске стартовала программа «Вкусы Европы — качество и традиции» по продвижению польской мясной и плодоовощной продукции на белорусский рынок, сообщает БелаПАН.

В Минске стартовала польская программа «Вкусы Европы — качество и традиции»Как отметила на пресс-конференции 8 июня президент правления Польской хозяйственной палаты Бажена Врублевска, целью программы является представление польских и европейских продуктов, в том числе мяса, мясных продуктов, фруктов и овощей и разных продуктов их переработки. По ее словам, программа рассчитана на три года, и ее финансирование поровну осуществляют Евросоюз и Польша.

Руководитель проекта, вице-президент Ассоциации мясников и производителей колбасных изделий Польши Петр Земанн сообщил, что программа включает в себя мероприятия по информированию и продвижению на рынки третьих стран, в том числе в Беларусь, свежей, охлажденной и замороженной говядины и свинины, высококачественного мяса домашней птицы, а также свежих и переработанных фруктов и овощей. В рамках программы в Беларуси будут проводиться встречи, семинары, презентации, рекламные кампании, в том числе в соцсетях.
«Я уже 25 лет сотрудничаю с Украиной, Россией и Беларусью. Для Польши очень важны эти рынки. Польские предприниматели в продовольственной отрасли в один голос говорят, что хотят вернуться на белорусский рынок, вернуться к тем отношениям, которые были у нас три-четыре года назад», — сказал Земанн.

Он сообщил, что программа презентуется в рамках выставки «Белагро-2016» с 7 по 11 июня в Футбольном манеже. На стенде представлены 20 крупнейших польских компаний, которые «открыты к сотрудничеству с белорусскими импортерами», здесь работают лучшие шеф-повара из польских ресторанов.

По словам президента Национального союза групп производителей фруктов и овощей Польши Михала Ляховича, европейские продукты являются одними из наиболее контролируемых и сертифицированных в мире. «В ЕС входит много разных стран, но я убежден, что лучшие продукты сегодня производятся в Польше. Особенно это касается плантаций овощей и фруктов. Крупным рынком является для нас и Беларусь, куда мы поставляем яблоки на 72 млн. евро. За последние пять лет нам удалось создать в Польше много современных предприятий, которые сочетают традиции с новыми технологиями и решениями, финансируемыми Евросоюзом. Мы рады, что Беларусь сегодня — наш самый главный партнер в области продажи яблок. Сотрудничество должно стать еще более тесным, а мы могли бы предложить лучшие польские продукты на требовательный местный рынок», — отметил Ляхович.

Более подробную информацию о программе можно найти на сайте flavorsofeurope.eu.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Минске стартовала программа «Вкусы Европы - качество и традиции» по продвижению польской мясной и плодоовощной продукции на белорусский рынок, сообщает БелаПАН.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)