«Белоруснефть» планирует поиск залежей нефти и газа структурного типа на глубине до 4.500 метров. 21.by

«Белоруснефть» планирует поиск залежей нефти и газа структурного типа на глубине до 4.500 метров

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


В течение ближайшего десятилетия планируется замедлить темпы падения добычи нефти на территории Беларуси. Это предусматривает концепция перспективного развития «Белоруснефти» на 2016—2025 годы, говорится в информационном сообщении компании. В концепции определена инвестиционная стратегия «Белоруснефти» на ближайшие 10 лет, сообщает БелаПАН.

«Белоруснефть» планирует поиск залежей нефти и газа структурного типа на глубине до 4.500 метров

Фото: vgomele.by

«Приоритетом капиталовложений стала комплексная программа, направленная на замедление темпов падения и стабилизацию добычи годовых объемов углеводородного сырья в Беларуси на заданном уровне (около 1,6 млн. тонн в год. — БелаПАН.)», — сообщает компания.

Финансировать инвестиции для решения этой задачи предполагается за счет заемных и собственных средств.

Геологоразведочные работы, которые планирует провести «Белоруснефть», предусматривают поиск залежей нефти и газа структурного типа на глубине до 4.500 метров.

Кроме того, согласно информации «Белоруснефти», планируется бурение поисково-разведочных и параметрических скважин на глубине до 7.000 метров «для оценки потенциала нефтегазоносности погруженных зон Припятского прогиба и поисков скоплений легкой нефти и газоконденсата в сложнопостроенных ловушках углеводородов».

В декабре 2015 года на совещании о состоянии и перспективах развития сырьевой базы Александр Лукашенко поручил изучить перспективные регионы страны на предмет выявления новых месторождений нефти. Поиск запасов углеводородного сырья было поручено осуществить на территории Витебской, Брестской и Гродненской областей.

Между тем, как свидетельствуют данные Минприроды, в последние годы наблюдается ухудшение структуры остаточных извлекаемых нефтяных запасов, в которых возрастает доля трудноизвлекаемых углеводородов.

«Освоение и повышение нефтеотдачи от залежей с трудноизвлекаемыми запасами традиционными способами не приносит ожидаемых результатов. Для их эксплуатации необходимо затратить повышенные финансовые, трудовые и материальные ресурсы, использовать нетрадиционные технологии, специальное несерийное оборудование, реагенты и материалы», — отмечал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Сергей Хрущев в своей статье, опубликованной в этом году в журнале Минфина «Финансы, учет, аудит».

В условиях низких цен на нефть освоение залежей с трудноизвлекаемыми запасами углеводородов не всегда целесообразно, считает замминистра.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В течение ближайшего десятилетия планируется замедлить темпы падения добычи нефти на территории Беларуси.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика