Рабочая группа по вопросам ИП рассмотрела ряд вопросов. 21.by

Рабочая группа по вопросам ИП рассмотрела ряд вопросов

08.07.2016 21:32 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Очередное заседание рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном совете по развитию предпринимательства при Минэкономики состоялось 8 июля.

Как сообщает пресс-служба Минэкономики, на встрече были обсуждены практические вопросы, касающиеся государственного социального страхования и пенсионного обеспечения ИП. В частности, речь шла об уплате взносов в Фонд социальной защиты населения, особенностях расчета пенсий, назначения пособий.

«В части наиболее волнующего их вопроса представители предпринимательской среды выступили с конкретным предложением, которое они коротко назвали «не работаешь — не платишь», о введении для предпринимателей — плательщиков единого налога возможности уплаты страховых взносов в ФСЗН пропорционально отработанному времени. Речь идет о том, чтобы предприниматель — плательщик единого налога, в случае если он не работает какой-либо период времени и не уплачивает за этот период единый налог, получал право уплачивать за этот период взносы в ФСЗН на добровольной основе», — отметили в пресс-службе.

Принято решение направить данное предложение в Министерство труда и социальной защиты для рассмотрения и вернуться к его обсуждению на посвященному этой проблеме заседании рабочей группы, которое запланировано на конец августа — начало сентября. На том же заседании будут дополнительно рассмотрены и прозвучавшие сегодня вопросы выплаты ИП больничных, пособий, связанных с беременностью и уходом за ребенком.

Как сообщил БелаПАН присутствовавший на встрече председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко, организация в своем обращении к членам рабочей группы также предлагала разрешить ИП, работающим по упрощенной системе налогообложения, уплачивать в ФСЗН 35% от минимального прожиточного минимума, однако это предложение поддержано не было.

По словам Шумченко, говоря о дефиците средств в фонде соцзащиты, замминистра труда Валерий Ковальков сообщил, что ФСЗН в 2015 году и первой половине 2016 года был убыточным и получал субсидии из госбюджета, поскольку «средства уже закончились, которые были выделены на этот год».

На заседании, по словам председателя «Перспективы», обсуждались и другие вопросы. В частности, стало известно, что предложения об упрощении работы ИП с кассовыми аппаратами были рассмотрены в Совмине и некоторые из них признаны чиновниками нецелесообразными. Они будут вноситься в правительство после очередной доработки в рабочей группе.

Следующее заседание группы запланировано на конец июля, сообщил Шумченко.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Очередное заседание рабочей группы по вопросам деятельности индивидуальных предпринимателей при общественно-консультативном совете по развитию...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика