Сейм Литвы рассмотрит законопроект о запрете покупки энергии с БелАЭС. 21.by

Сейм Литвы рассмотрит законопроект о запрете покупки энергии с БелАЭС

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
Главизбирком Литвы в четверг передал на рассмотрение парламенту собранные у граждан страны подписи, которые поддержали законопроект о запрете закупок электроэнергии у белорусской АЭС, строящейся в городе Островец Гродненской области, сообщила представитель Избиркома Лаура Матийошайтите.

Ранее инициативная группа от литовской партии «Союз Отечества» — христианские демократы заявила, что собрала за два месяца более 64 тысяч подписей граждан. После их проверки и пересмотра Избиркомом выяснилось, что общее число подписавшихся превышает 50 тысяч человек, пишет РИА «Новости» со ссылкой на литовские СМИ.

«Главизбирком подтверждает, что инициативная группа для осуществления поправок в законодательство предоставила комиссии не менее 50 тысяч подписей граждан, поддерживающих проект закона. Констатируем это и передаем инициативу парламенту», — заявила Матийошайтите.

Согласно Конституции Литвы парламент обязан принять к рассмотрению документ, который поддержало не менее 50 тысяч жителей страны. В проекте закона о защите энергетической системы страны говорится о запрете закупок произведенной электроэнергии у БелАЭС и запрете АЭС пользоваться электроэнергетическими системами Литвы.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Главизбирком Литвы в четверг передал на рассмотрение парламенту собранные у граждан страны подписи, которые поддержали законопроект о запрете закупок...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика