В рабочих столовых реже стали обедать: гомельский общепит в минусе. 21.by

В рабочих столовых реже стали обедать: гомельский общепит в минусе

15.08.2016 10:04 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

ГОМЕЛЬ, 15 авг — Sputnik. Гомельский горисполком предлагает объявить мораторий на закрытие заводских столовых и требует, чтобы рестораны и бары областного центра приносили прибыль, как в Витебске.

Неутешительные цифры были озвучены в горисполкоме при подведении итогов работы хозяйственного комплекса в первом полугодии. Темп роста товарооборота гомельских торговых организаций составил 103,2%, а вот общепита — 97,1%. Объединенный показатель — 99,4% при задании 101%.

Начальник городского управления торговли и услуг Светлана Короткевич рассказала, что в Гомеле из-за его индустриальной ориентации как нигде развита сеть заводских столовых. Но на многих предприятиях оптимизировали численность работников, да и люди стали чаще питаться приготовленными дома блюдами. В результате некоторые руководители задумались о закрытии столовых вообще.

Председатель горисполкома Петр Кириченко попросил с этим не торопиться. И даже подумать об объявлении моратория на закрытие заводских столовых. А что касается общедоступных кафе, баров и ресторанов, Светлане Короткевич поручено глубоко изучить принцип их работы.

"В Витебске на порядок больше ресторанов и баров, чем в Гомеле, и они приносят прибыль. У нас же всё наоборот. Что же не устраивает гомельчан? Цена? Качество предлагаемых услуг? Жду от вас отчета о принципах ценообразования и об уровне сервиса в этих заведениях", — дал поручение Петр Кириченко. 

 
Теги: Витебск, Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оптимизация численности и возвращение к собойкам могут привести к тому, что на гомельских предприятиях могут вообще закрыть рабочие столовые.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика