Планы по производству алкоголя: больше текилы, кальвадоса и вин. 21.by

Планы по производству алкоголя: больше текилы, кальвадоса и вин

19.12.2016 11:58 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

МИНСК, 19 дек — Sputnik. В два раза больше текилы и более чем в полтора раза — натуральных вин будет произведено в 2017 году по сравнению с объемами текущего года. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 16 декабря 2016 года №1036, которое устанавливает квоты на производство алкоголя в Беларуси в 2017 году.

Незначительно увеличивается квота на производство водки — на 1%  (до 11,44 миллионов декалитров) и бренди — на 2% (до 46 тысяч декалитров). Предполагается внушительный рост производства текилы — квота увеличена в два раза до 20 тысяч декалитров, кальвадоса — на 45% до 16 тысяч декалитров, вин фруктово-ягодных натуральных — на 54% до 900 тысяч декалитров.

Вместе с тем производство крепленых плодовых вин будет существенно сокращено — на 26% (до 7,26 миллионов декалитров). Также урезаны квоты на выпуск рома — на 33% до 12 тысяч декалитров, виски — на 29% до 55 тысяч декалитров, и коньяка — на 4% до 407 тысяч декалитров.

Производство советского шампанского и других игристых вин предполагается сохранить на уровне 2016-го — 1,7 миллионов декалитров.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Постановлением Совета министров от 16 декабря установлены квоты на производство алкоголя в Беларуси в 2017 году.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика