Ставки единого налога для ИП власти хотят увеличить. 21.by

Ставки единого налога для ИП власти хотят увеличить

15.03.2018 15:48 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Ставки единого налога для ИП предлагается увеличить на 7,4%.

Об этом сообщается в справке-обосновании ИМНС по Минску.

Проект решения Минского городского Совета депутатов «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц» вынесен на общественное обсуждение и размещен на сайте Мингорисполкома, сообщает БЕЛТА.

Базовые ставки единого налога с ИП и иных физических лиц установлены в соответствии с указом от 25 января 2018 года №29 «О налогообложении».

Они увеличены на 7,4%, в связи с чем некоторые позиции действующих в городе ставок не соответствуют пределам базовых ставок этого налога, установленных на 2018 год.

В сообщении Мингорисполкома говорится, что, согласно результатам инспекции, выручка отдельных плательщиков увеличилась за минувший год в полтора раза по сравнению с 2016-м годом.

«При превышении выручки над сорокакратной суммой единого налога доплату в размере 5% произвели 3 тыс. 775 ИП на общую сумму Br5,1 млн, что на Br1,4 млн больше, чем в 2016 году. Инспекция предлагает действующие ставки увеличить на уровень индексации налоговых ставок в целях их адаптации к инфляционным процессам, то есть на 7,4%», - уточняется в сообщении.

Средства от поступления единого налога от физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве ИП, в бюджет Минска в 2018 году составят Br26 млн, что на Br1,8 млн больше, чем в 2017 году.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ставки единого налога для ИП предлагается увеличить на 7,4%. Об этом сообщается в справке-обосновании ИМНС по Минску.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)