Эксперт-медик: Минздрав гарантирует безопасность "Е", но я выбираю продукты без добавок. 21.by

Эксперт-медик: Минздрав гарантирует безопасность "Е", но я выбираю продукты без добавок

01.10.2012 08:22 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Эксперт-медик: Минздрав гарантирует безопасность "Е", но я выбираю продукты без добавок

  • Алишер Шарипов
/
  • Екатерина Рытлева, TUT.BY

           


Если вы покупаете продукты в магазине, то в ваш организм попадает за год до 3 кг токсических химикатов с индексом Е, которые называются пищевыми добавками. Производители утверждают, что Е безвредны, поскольку протестированы в лабораториях Минздрава, однако независимые эксперты-медики сообщают о многочисленных побочных эффектах.

Действительно ли применение пищевых добавок необходимо в производстве продуктов питания, и могут ли компоненты Е повредить здоровью? Почему принцип "дешево да гнило" почти дословно применим к сегодняшнему рынку пищевых продуктов, и чем питаться в такой ситуации?

Татьяна Романовская, Екатерина Федоренко


Принципы использования "Е" и их возможных последствий для здоровья раскрывают в дебат-шоу "Угол подозрения" зав. лабораторией изучения статуса питания населения ГУ РНПЦ Гигиены Екатерина Федоренко, главврач медицинского центра "Др. Борменталь" Татьяна Романовская и технолог Александр Завада.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Если вы покупаете продукты в магазине, то в ваш организм попадает за год до 3 кг токсических химикатов с индексом Е, которые называются пищевыми добавками.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика