Диета для тех, кому за 40
30.10.2012 12:54
—
Новости Здоровья
|
Чтобы борьба с возрастными изменениями не стала смыслом жизни, изменения эти надо предупредить. Основы здоровой и счастливой жизни в зрелом возрасте закладываются в молодости. И поддерживаются в среднем возрасте. Не стоит тратить силы и деньги на достижение результатов
Британские специалисты сферы общественного здоровья и правильного питания объединили усилия для создания списка продуктов, с помощью которых можно защитить свой организм от заболеваний, которые и определяют понятие «старость». И первое место в этом списке заняла овсянка, содержащая массу полезных и уникальных веществ. Присутствие в Ряд экспериментов, проводимых с людьми разного возраста, позволил специалистам вывести формулу, согласно которой ежедневное употребление трех граммов овса в день снижает уровень «вредного» холестерина на 5-10%. Для людей в возрасте старше 50-ти лет – это один из лучших способов профилактики развития сердечно-сосудистых заболеваний. Пожалуй, впервые в списки продуктов, необходимых для поддержания здоровья в среднем возрасте, специалисты включили вишни. Это связано с проведенным недавно исследованием, по результатам которого было установлено, что ежедневное употребление вишни активно защищает от артрита и подагры. Именно способность Еще одним недугом, с которым приходится сталкиваться людям среднего возраста, является Конечно же, как и в молодости, в среднем возрасте невозможно обходиться без жирной рыбы – основного источника Важно отметить, что омега-3 жирные кислоты очень чувствительны к повышению температур, поэтому употреблять рыбу лучше в сыром виде ( Бобовые уже не раз попадали в различные «топы» полезных продуктов. И на этот раз фасоль, горох, бобы и соя оказались в списке «рекомендуемых». Изофлавоны, которые в больших количествах содержатся в этих продуктах, позволяют контролировать уровень холестерина в организме, защищать кости и даже облегчать Один из экспериментов с участием 42-х женщин в период постменопаузы показал, что употребление 90 грамм фасоли в день в течение 12 недель повышает уровень «хорошего» Когда среди медиков заходи речь о помидорах, логично и предсказуемо будет услышать Женщинам отказываться от помидоров нельзя даже не потому, что ликопин препятствует развитию болезней сердца и онкологических заболеваний, а потому, что он защищает клетки от разрушительного действия свободных радикалов, замедляя процессы старения в том числе кожи. Поскольку уровень ликопина в помидорах увеличивается при термообработке, употреблять их лучше в переработанном виде – в качестве соуса, пасты, кетчупа, сока или консервированных помидоров. Продукт, от которого в молодости следует отказываться, – цельное молоко в среднем и старшем возрасте – основной источник кальция, предотвращающего потерю мышечной массы и защищающего кости от повышенной ломкости. Ежедневно рекомендуемая доза кальция составляет 1000 миллиграмм для мужчин и 1200 миллиграмм для женщин. Если учесть, что в 100 миллилитрах цельного молока содержится 118 миллиграмм кальция, то всего пару стаканов в день в сочетании с употреблением темно-зеленых овощей, семечек и орехов – также содержащих кальций, можно восполнить дневную норму. Однако увлекаться цельным молоком все же не стоит. Его Источником же необходимого в любом возрасте белка, по достижении порога в 40 лет, должно стать мясо цыпленка – лучшая из возможных Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Чтобы борьба с возрастными изменениями не стала смыслом жизни, изменения эти надо предупредить. Основы здоровой и счастливой жизни в зрелом возрасте...
|
|