Роза дикая и целебная
02.10.2013
—
Новости Здоровья
|
Шиповник снимет усталость, поможет победить осеннюю хандру и авитаминоз Плоды этого растения с незапамятных времен используются для оздоровления организма и повышения иммунитета. Общеукрепляющий чай и отвар из алых ягод поможет при гипертонии, цинге и лихорадке. Цветущая дикая роза, так еще называют шиповник, манит нас чарующим ароматом и необыкновенной красотой. Не зря древние греки ароматными лепестками ее цветов усыпали путь молодоженам. Осенней порой самое время собирать плоды этого кустарника, которые давно используются в народной и традиционной медицине при лечении многих заболеваний. — Созревшие ягоды шиповника содержат рекордное количество витамина С, — рассказала врач-терапевт Людмила Матвеева. — Аскорбиновой кислоты в этом продукте больше, чем в смородине и лимонах. Кроме того, в кожуре плодов содержатся соли кальция, калия, железа и магния, а также дубильные вещества, яблочная и лимонная кислоты. Благодаря таким свойствам чаи и настои из плодов шиповника устраняют общее недомогание, повышают устойчивость организма к инфекционным заболеваниям. Если для лечения заваривать плоды, высушенные вместе с семенами, то такое снадобье поможет при атеросклерозе, гипертонической болезни и малокровии. Отвар из корней используется в народной медицине для лечения почечнокаменной болезни. Масло шиповника применяется для устранения некоторых видов дерматитов, пролежней и псориаза. Полезные свойства этого препарата имеют и выраженный омолаживающий эффект, что активно используется в косметологии.
Питательная маска на основе
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Шиповник снимет усталость, поможет победить осеннюю хандру и авитаминоз |
|