Похудеть быстро и без риска для здоровья поможет руккола. 21.by

Похудеть быстро и без риска для здоровья поможет руккола

03.12.2013 15:02 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Еще недавно о существовании рукколы (или, как ее еще называют, аругулы) знали только любители ботаники и кулинары высочайшего уровня. Между тем, ее вкусовые и ароматические свойства высоко ценились гурманами в Древнем Риме. Сегодня руккола становится все популярнее и завоевывает любовь не только поваров высокой кухни, но и простых хозяек. Обратить внимание на рукколу рекомендуют диетологи и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья.

Салаты, приготовленные на основе рукколы должны стать главным блюдом диетического меню. Особенно, если вы не сторонник радикальных диет, истощающих организм.

Включив в свой рацион рукколу, можно ускорить процесс похудения – за счет ускорения и нормализации обмена веществ, а также решить проблему снижения энергетического потенциала – в рукколе содержится масса полезных веществ, тонизирующих организм и поддерживающих его в тонусе продолжительное время.

В листьях рукколы содержится большое количество полезных веществ. Ее рекомендуют употреблять при нехватке кальция, железа, магния и других необходимых микро и макроэлементов. Кроме того, руккола богата антиоксидантами – веществами, которые замедляют окислительные процессы в клетках (нейтрализуя действие свободных радикалов), продлевая их жизнь и повышая «устойчивость», что крайне необходимо для профилактики сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, снижения остроты зрения и продления молодости кожи.

Несмотря на то, что в листьях рукколы довольно большое количество сахара, высокое содержание клетчатки компенсирует этот «недостаток» и делает рукколу одним из лучших продуктов для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается правильного питания. Тем более, что руккола – достаточно универсальный продукт и прекрасно сочетается как с фруктами и овощами, так и с мясом и рыбой (морепродуктами), ее можно употреблять как в сыром виде – в салатах, так и подвергнув термообработке – например, в качестве приправы для супа, запеченных блюд и даже – пиццы!

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Еще недавно о существовании рукколы (или, как ее еще называют, аругулы) знали только любители ботаники и кулинары высочайшего уровня. Между тем, ее вкусовые и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика