Мастер-класс первой помощи прошел в Дубровно. 21.by


Мастер-класс первой помощи прошел в Дубровно

18.09.2018 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Мастер-класс первой  помощи прошел в Дубровно

В РДК на базе клуба «Сердечные встречи», где с 2009 года организована инициативная группа «Дом без одиночества» Белорусского Общества Красного Креста, прошел тренинг для людей пожилого возраста по оказанию первой доврачебной помощи.
Тренинг провела Ирина Старавойтова, инструктор Дубровенской районной организации Белорусского Общества Красного Креста по обучению населения первой доврачебной помощи. Каждый из присутствующих получил знания в соответствии с новыми стандартами оказания первой помощи, а также отработал полученные знания на практике.


Мастер-класс первой  помощи прошел в Дубровно

—Чаще всего своевременное и правильное оказание доврачебной помощи до приезда квалифицированных медицинских работников может стать решающим фактором в спасении жизни или облегчении страданий человека, — объяснила инструктор. — Поэтому правильно ее оказать должен уметь каждый из нас.


Мастер-класс первой  помощи прошел в Дубровно

Галина Макаренко, председатель Дубровенской районной организации БОКК, отметила, что высокий уровень компетентности инструкторов поддерживается постоянными тренингами по данному направлению, и такие мастер-классы для населения проводятся регулярно.


Мастер-класс первой  помощи прошел в Дубровно

—Обучение населения навыкам оказания первой помощи — одно из приоритетных направлений деятельности Белорусского Общества Красного Креста, — подчеркнула председатель. — Дальше в планах у Дубровенской организации Красного Креста провести мастер-класс по доврачебной помощи с учащимися лицея, работниками предприятий, с учителями начальных классов и с воспитателями групп продленного дня, чтобы каждый из них смог в сложной ситуации оказать доврачебную помощь.
Юлия СТАРАВОЙТОВА.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В РДК на базе клуба «Сердечные встречи», где с 2009 года организована инициативная группа «Дом без одиночества» Белорусского Общества Красного
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)