Полезные свойства шпината поставлены под сомнение. 21.by

Полезные свойства шпината поставлены под сомнение

16.01.2019 19:48 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Комментарий «АиФ»: шпинат известен как один из самых полезных и самых ненавидимых детьми продуктов в мире.

Но действует одно ограничение: он не терпит термической обработки. При температурной обработке расщепляется лютеин. Данное соединение снижает риск сердечных приступов, защищает от болезней глаз. Также лютеин снимает хроническое расширение кровеносных сосудов у людей с ишемической болезнью сердца. А еще спасает от повреждений глаз, которые может вызвать солнце.

Есть основания полагать, что лютеин снижает риск рака груди, кишечника и диабета 2-го типа. Хорошая новость: в обычном смузи или в сочетании с йогуртом и молоком шпинат легко высвобождает сохраненный лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения).

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика