Нитраты в продуктах и здоровье человека
12.11.2019
—
Новости Здоровья
|
В СССР разговоры о нитратах пошли в 70-х годах — когда в Узбекистане произошло несколько массовых отравлений арбузами. И уже не секрет, что они имеют повышенную токсичность для человека. Наибольшая доля поступления нитратов в организм происходит через употребление овощей, особенно ранних. Но и питьевая вода тоже может их содержать. С данной проблемой знакомы владельцы колодцев, но, по наблюдениям нашей лаборатории, с этим сталкиваются и владельцы скважин: в текущем году в двух артскважинах района обнаружены нитраты с превышением нормы и в 39 пробах — 14% от исследованных — воды колодцев. Нами в августе-сентябре было исследовано 26 проб фруктов и овощей на содержание нитратов — в трех выявлено превышение допустимых уровней (арбуз и дыни). Есть подозрения — несите продукты на исследование. Татьяна ОРЕХОВА, врач-лаборант УЗ «Осиповичский райЦГЭ». Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В СССР разговоры о нитратах пошли в 70-х годах — когда в Узбекистане произошло несколько массовых отравлений арбузами. И уже не секрет, что они имеют повышенную...
|
|