Беларусь на МАКС-2011 покажет беспилотные летательные аппараты
17.08.2011 13:14
—
Новости Hi-Tech
|
Беларусь на МАКС-2011 покажет беспилотные летательные аппараты Белорусскую деловую делегацию на X Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2011), который проходит 16—21 августа в подмосковном Жуковском, возглавляет заместитель председателя Государственного военно-промышленного комитета Роман Головченко. Об этом БелаПАН сообщил представитель Госкомвоенпрома по информации и связям с общественностью Владимир Лавренюк.
Напомним, коллективным организатором экспозиции ОАО "Агат-системы управления", ОАО "КБ "Дисплей" и ОАО "Оршанский авиаремонтный завод" на выставке выступает ЗАО "Белтехэкспорт". На белорусском стенде представлена линейка выставочных образцов (около 40) видеомониторов на плоских панелях авиационной группы, панельные ЭВМ и планшетные компьютеры, макеты командно-штабной машины и машины боевого управления, а также интеллектуальной системы наблюдения и охраны. Информация об изделиях, а это цифровые радиорелейные станции "Поток" и "Линия", и услугах, предлагаемых предприятиями-экспонентами, представлена в виде презентаций, видеороликов, плакатов, рекламных буклетов и другой продукции. Еще одно предприятие Госкомвоенпрома — ОАО "558-й авиационный ремонтный завод" — совместно с ООО "КБ ИНДЕЛА" развернет отдельную экспозицию. ООО "КБ ИНДЕЛА" впервые представляет ряд беспилотных летательных аппаратов. Это аппараты типа "Индскай", "ИНДЕЛА-6М", макет беспилотного летательного аппарата вертолетного типа и роботизированный комплекс воздушная мишень "Стрела", предназначенный для имитации различных средств воздушного нападения. "ИНДЕЛА-6М" — это комплекс воздушной разведки с размахом крыла 6 м, парашютной системой спасения, гиростабилизированной оптико-электронной системой, время его полета — до пяти часов. Он может использоваться для мониторинга территорий и объектов, линий электропередачи, контроля пожарной обстановки, ведения поисковых работ и аэросъемки местности. 558-й авиационный ремонтный завод представляет планер тактического беспилотного летательного аппарата с дальность полета до 100 км "Гриф-1" и бортовую аппаратуру индивидуальной радиотехнической защиты самолета "Сателлит". Владимир Лавренюк сообщил, что ОАО "Агат-системы управления" представляет на выставке мини-командные пункты для управления огнем зенитно-ракетных систем большой, средней и малой дальности: С-300, С-200, ЗРК "Бук". Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Белорусскую деловую делегацию на X Международном авиационно-космическом салоне (МАКС-2011), который проходит 16—21 августа в подмосковном Жуковском, возглавляет... |
|