Компания Lenovo: мы не можем себе позволить выпустить откровенную ерунду. 21.by

Компания Lenovo: мы не можем себе позволить выпустить откровенную ерунду

05.04.2014 21:38 — Новости Hi-Tech | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны


XXI век можно по праву назвать «веком мобильности»: абсолютно каждому потребителю современной компьютерной техники хочется, чтобы она была легкой, компактной и, конечно же, удобной. Ориентируясь на это, компания Lenovo выводит на рынок Беларуси новые продукты, среди которых — планшет Yoga Tablet, многорежимный ультрабук Yoga 2 Pro и двухрежимный ноутбук серии Flex.

Компания Lenovo: мы не можем себе позволить выпустить откровенную ерунду


Планшеты, смартфоны и персональные компьютеры — все эти устройства сейчас принято объединять в один глобальный рынок «умных устройств с выходом в сеть». Последние данные подтверждают, что сегодня Lenovo принадлежит 7,4% доли мирового рынка Smart Connected Device. Компания является третьим в мире по величине поставщиком данного рынка, делая акценты на самой функциональной и, пожалуй, очень удобной технике.

Компания Lenovo: мы не можем себе позволить выпустить откровенную ерунду


«В мире не так много производителей, у которых продолжают «гореть глаза», — рассказывает country-менеджер Lenovo в Беларуси Андрей Колесник. — Поколение, что поднимало японские компании, например, магнитофоны Panasonic, — добропорядочные японские пенсионеры, которые в возрасте 80 лет, путешествуют по миру. Поколение корейских товарищей, которое билось за светлое будущее Кореи, дорабатывает. Люди, горевшие на работе за идею в самом начале, вывели корейские компании на позицию №1. Однако новые менеджеры, которые приходят туда теперь, уже не злые, уже не горят. Они не помнят, как бывает плохо».

Компания Lenovo: мы не можем себе позволить выпустить откровенную ерунду


По мнению специалиста, работники китайских компаний то, как бывает плохо, как раз прекрасно помнят. Они только начинают ездить на «мерседесах», поэтому еще какое-то время будут бежать.

«Сегодня Lenovo представляет собой сильный локомотив и является очень ответственной компанией, — продолжает Колесник. — Мы не можем себе позволить в мировом масштабе выпустить откровенную ерунду. Стопроцентный брак для нас — это коллапс, поэтому наши разработчики очень серьезно относятся к тому, что делают. Мы растем и по-настоящему являемся паровозом, за который можно цепляться».

...На празднике, который Lenovo организовала на днях в минском клубе «Богема», состоялась презентация новых многорежимных устройств серии Yoga. По мнению руководства компании, в 2014 году они непременно покорят белорусских потребителей.

Компания Lenovo: мы не можем себе позволить выпустить откровенную ерунду


«Мы не ориентируемся на какого-то определенного покупателя, — отмечают в Lenovo. — Мы стремимся, чтобы их у нас стало как можно больше, поэтому ориентируемся на каждого».

Компания Lenovo: мы не можем себе позволить выпустить откровенную ерундуНапример, новый планшет Yoga Tablet является уникальным в своем роде устройством с поразительной автономностью. Он предлагает пользователям три режима: hold (книга), tilt (клавиатура) и stand (консоль). То есть новая разработка подстраивается к предпочтениям пользователей, вместо того чтобы заставлять их приспосабливаться к технологиям. Yoga Tablet имеет мощный аккумулятор, который обеспечивает до 18 часов автономной работы, что прекрасно гармонирует с ультрамобильным образом жизни большинства потребителей. В цилиндрическую ручку Yoga Tablet встроены мощные двойные батареи, и, в отличие от большинства планшетов, в нем установлен аккумулятор, стандартный для ноутбуков. Пользователь также сможет заряжать другие устройства через планшет при помощи кабеля USB on-the-go.

Стоит отметить, что на рынок будут введены сразу 2 модификации Yoga Tablet: десятидюймовая и восьмидюймовая модели, оснащенные 4-ядерным процессором с Wi-Fi и 3G (опция). Объем памяти — 16 или 32 Гб. Фронтальные динамики планшета создают мощное объемное звучание. Обе модели очень легкие: 0,6 кг — десятидюймовая и 0,4 кг — восьмидюймовая модель.

Компания Lenovo: мы не можем себе позволить выпустить откровенную ерундуУльтрабук IdeaPad Yoga 2 Pro — это устройство, которе с легкостью переключается между четырьмя режимами: ноутбук, планшет, стенд и тент. Главная особенность — 13,3-дюймовый широкоформатный (16:9) дисплей со сверхвысоким разрешением QHD+ (3200 x1800) и поддержкой технологии мультитач (10 точек касания), а также IPS-матрицей, которая обладает широкими углами обзора и отличной цветовой насыщенностью.

Yoga 2 Pro стал еще тоньше и легче по сравнению со своим предшественником: его толщина составляет всего 15,5 мм, а вес — 1,39 кг. Устройство комплектуется процессорами вплоть до Intel Core i7 ULT 4-го поколения, до 8 Гб оперативной памяти и твердотельными накопителями объемом до 512 Гб. Время автономной работы устройства составляет до 9 часов.

Новый ноутбук Flex 15 оснащен поворотным экраном, что позволяет использовать ноутбуки в различных положениях. Дисплеи линейки Flex могут разворачиваться на 300 градусов — пользователи получают возможность использовать устройство либо в формате обычного ноутбука, либо в режиме сенсорного экрана, когда клавиатура развернута от пользователя клавишами к столу. Устройства могут оснащаться до 8 Гб оперативной памяти и жестким или гибридным накопителем объемом до 1 Тб. Цветовые решения корпуса представлены в черном исполнении и черном с оранжевыми элементами. Время автономной работы — до 9 часов.

Также Lenovo представит в Беларуси свои смартфоны. Андрей Колесник считает, что за год, который начался в компании 1 апреля, объемы продаж ноутбуков и смартфонов составят — около 90 тысяч и 150 тысяч соответственно. Однако, по мнению специалиста, это будет первый год, когда количество проданных планшетов превысит количество проданных ноутбуков.

«По нашим оценкам, будет реализовано порядка 330 000 планшетов. Это очень скромные оценки», — подчеркивает country-менеджер. — Сегодня Lenovo является очень взрослой компанией. Мы верим в то, что продаем».

Справка Naviny.by. Lenovo — технологическая компания с капитализацией 34 миллиарда долларов США, крупнейший производитель персональных компьютеров в мире и лидер рынка ПК+ устройств, чья продукция представлена в более 160 странах. Бизнес-модель Lenovo базируется на инновациях, операционной эффективности глубоком стратегическом планировании и исполнении.



Мария ВОЙТОВИЧ

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Lenovo выводит на рынок Беларуси новые продукты, среди которых — планшет Yoga Tablet, многорежимный ультрабук Yoga 2 Pro и двухрежимный ноутбук серии Flex…
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Hi-Tech)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика