Селфи признали психическим расстройством. 21.by

Селфи признали психическим расстройством

07.04.2014 08:56 — Новости Hi-Tech |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

История фотоавтопортретов исчисляется десятилетиями, но пару лет назад эта тенденция приняла характер эпидемии, теперь практически каждый пользователь смартфона не упускает возможности сделать снимок самого себя. Однако по данным американской психиатрической ассоциации сам по себе селфи является психическим расстройством, которое получило название селфитис и проявляется в навязчивом (обсессивно-компульсивном) желании сделать снимок самого себя и опубликовать его в социальных сетях, например, Facebook, Instagram, Twitter и т.п. С помощью селфи пользователь пытается повысить свою самооценку и избавиться от одиночества.

Селфи признали психическим расстройством

В настоящий момент выявлено несколько степеней данного расстройства, первое из них, самое легкое, характеризуется тремя фотографиями в день без желания опубликовать их в соцсетях. Более острый случай селфитис определяется минимум тремя снимками в день с последующей публикацией их в соцсетях. Клинический случай селфитис проявляется в неконтролируемом желании фотографировать себя круглосуточно и размещать полученные снимки на социальных медиа.

Лекарство от селфитис еще не найдено, но в качестве временного решения рекомендуется лечить подверженных заболеванию пациентов методом когнитивно-поведенческой терапии.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
История фотоавтопортретов исчисляется десятилетиями, но пару лет назад эта тенденция приняла...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Hi-Tech)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by