Металл и 8 ядер, за которые не придется переплачивать: обзор WEXLER.TAB 8iQ OCTA. 21.by

Металл и 8 ядер, за которые не придется переплачивать: обзор WEXLER.TAB 8iQ OCTA

26.03.2015 06:46 — Новости Hi-Tech |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Российский производитель доступных планшетов, компания WEXLER, совсем недавно продемонстрировала три свежих 8-дюймовых планшета общей серии WEXLER.TAB 8iQ. Сегодня мы присмотримся повнимательнее к старшей модели этой линейки, которая получила мощный 8-ядерный процессор и название WEXLER.TAB 8iQ OCTA.
 
Подобное решение уже применялось в 7-дюймовом планшете производителя. И там оно показало себя с лучшей стороны. Попробуем же разобраться, как 8-ядерный процессор уживается с экраном диагональю 8 дюймов.
 
 
 
Планшет поставляется в традиционной упаковке от WEXLER, на лицевой стороне которой нанесено изображение самого планшета, а боковые стороны усеяны логотипом компании и спецификациями планшета. Внутри коробки находятся зарядное устройство, кабель к нему и небольшое руководство пользователя.
 

 
Дизайн планшета хочется охарактеризовать как строгий и деловой. Лицевая панель темная, с довольно широкими краями вокруг экрана. Это позволяет удобно держать планшет двумя руками в любой ориентации и не нажимать случайно на экран. Вся лицевая панель защищена закаленным стеклом, что помогает избежать царапин и других механических повреждений.
 
На лицевой панели нет никаких кнопок: ни механических, ни сенсорных. Управлять интерфейсом планшета предлагается системными кнопками на самом экране планшета. Это такая фишка устройства на ОС Android 4.4.
 
Над экраном находится разговорный динамик, глазок лицевой камеры и датчики освещения и приближения.
 
 
Задняя панель практически полностью покрыта металлом. Он немного бархатистый на ощупь, отлично маскирует разводы и следы от пальцев. И всегда выглядит опрятно и ухоженно. К краям планшета металл плавно загибается, и стыкуется без зазоров и люфтов с лицевой панелью. Посередине задней панели находится текстурированный логотип WEXLER, снизу под решеткой прячется динамик.
 

 
Верхняя часть задней панели представляет собой пластиковую вставку. На ней находится светодиодная вспышка и глазок 5-мегапиксельной камеры.
 
На верхнем торце устройства находится разъем для подключения гарнитуры и отсек для вставки карт памяти microSD. На правом боку – кнопка блокировки экрана, качелька регулировки громкости и выдвижной лоток для карт miniSIM. Извлекается лоток при помощи любой канцелярской скрепки или простой иголки. С помощью miniSIM можно как подключаться к 3G-интернету, так и совершать звонки в мобильной сети.
 

 

 
На нижнем торце размещаются разъем для подключения кабеля microUSB и отверстие для микрофона.
 
В целом, дизайн планшета WEXLER.TAB 8iQ OCTA весьма лаконичен, придерживается простых форм. Устройство лежит в руках внушительно, сказывается алюминиевый корпус, большинство углов здесь закруглены.
 
Физические габариты планшета составляют 215 мм по длине, 122 мм по ширине и 8 мм в толщину. Достаточно компактно для бюджетного планшета с алюминиевым корпусом. Вес устройства составляет 318 г.
 
 
Диагональ экрана этого планшета составляет 8 дюймов, а разрешение 1280 на 800 пикселей. Пикселизация совершенно незаметна при стандартном использовании планшета. Шрифты отображаются четко, цветовые фоновые переходы весьма мягкие.
 
 
Экран построен на IPS-матрице, а это значит, что углы обзора у планшета вполне хорошие. Запас яркости планшета достаточен, чтобы комфортно с ним работать и в солнечную погоду. Цвета яркие и насыщенные. В общем, все в лучшем духе IPS-экранов.
 
 
Планшет оборудован двумя камерами. Камера на лицевой панели предусмотрена для совершения видеозвонков (например, по Skype) или снимков «селфи» в благоприятную солнечную погоду. Разрешение этой камеры составляет 2 Мп.
 
 
На тыльной стороне разрешение камеры составляет 5 Мп и она уже намного лучше подходит для какой-то более-менее качественной съемки. Можно делать снимки в соцсети, фотографировать документы. Кадры получаются достаточно четкими и разборчивыми, за что стоит поблагодарить автофокус. Среди интересных и полезных функций камеры стоит отметить создание HDR-снимков и панорам.
 
 
Планшет WEXLER.TAB 8iQ OCTA построен на уже знакомой нам платформе MediaTek MT6592 с графическим ускорителем Mali-450. Такая же платформа установлена в планшете WEXLER.ULTIMA 7 OCTA, который недавно побывал у нас на тесте и проявил себя с лучшей стороны.
 
Те же эпитеты можно применить и к работе процессора с графическим ядром в планшете WEXLER.TAB 8iQ OCTA. 8 ядер процессора работают на частоте 1,7 ГГц, а 4 графических ядра – на частоте 700 МГц. Оперативная память устройства составляет 2 Гб, что вполне соответствует уровню современных флагманских планшетов топового уровня. Постоянное хранилище данных равняется 16 Гб. Но его можно легко увеличить на 32 Гб при помощи карточки памяти microSD.
 
 
Работа 8 ядер процессора регулируется специальной технологией CorePilot™ от MediaTek. Количество ядер, которые трудятся над поставленной задачей, и частота их работы подстраивается под требовательность задачи. То есть, если мы просто смотрим видео или гуляем в интернете, то этим занимается только часть процессорных ядер. А если запускаем требовательную игру, то тут уже включаются все ядра и процессор демонстрирует свою полную мощь. Во многом благодаря этой технологии удалось увеличить энергоэффективность планшета и его автономность. Но об этом ниже.
 
Такой «железной» начинки вполне достаточно как для серфинга по тяжелым страницам в интернете, так и для запуска требовательных мобильных 3D-игр. Гонки и шутеры показывают «играбельную» частоту кадров в секунду, что уж говорить о простеньких казуалках, которые процессор щелкает как орешки.
 
 
Если не сильно увлекаться играми и использовать планшет время от времени, а не нагружать беспрерывно целый день, то он вполне способен прожить до двух суток без подзарядки. В этом вопросе положительно на автономность влияет увеличенная до 4000 мАч емкость аккумулятора планшета. Напомним, в WEXLER.ULTIMA 7 OCTA емкость батареи составляет 3400 мАч.
 
Беспрерывный игровой марафон на планшете WEXLER.TAB 8iQ OCTA с включенным WI-Fi и 50% яркости экрана разрядил устройство за 6 часов. Более щадящий режим просмотра видеороликов в интернете растянулся на 10 часов. Вполне неплохие показатели, которые гарантируют развлечение в долгой поездке.
 
Среди остальных спецификаций планшета стоит отметить наличие интерфейса Bluetooth 4.0, модулей GPS, A-GPS, акселерометра.
 
 
Планшет WEXLER.TAB 8iQ OCTA в своем ценовом сегменте обладает качественным экраном, металлическим корпусом и производительной 8-ядерной платформой. Такое не часто встретишь среди бюджетных аппаратов.
 
Металл и 8 ядер, за которые не придется переплачивать: обзор WEXLER.TAB 8iQ OCTA
 

Приятно, что не переплачивая огромные суммы за значок бренда, можно купить вполне достойное устройство, способное удивить качеством сборки, автономностью и общей сбалансированностью цены-качества.

Фотографии выполнены в студии TECHLABS, фотограф Кирилл Кручинин

Металл и 8 ядер, за которые не придется переплачивать: обзор WEXLER.TAB 8iQ OCTA


Содержание статьи:

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Внешний вид и комплект поставки Экран Камеры Производительность и автономность ...
 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)