Ученые связали с ранней смертью частое употребление мяса и молока
03.08.2016 15:04
—
Новости Hi-Tech
|
Употребление животных белков связано с сокращением продолжительности жизни, а растительных — с ее увеличением. Научная работа об этом была опубликована в журнале Международная группа ученых провела масштабное исследование того, как источник пищевых белков влияет на продолжительность жизни человека. Для этого они изучили данные о здоровье и питании более 170 тысяч человек. Добровольцы каждые четыре года заполняли подробные опросники о том, какие именно продукты они потребляют и как часто это делают. Каждые два года они проходили детальный медосмотр. Сбор данных длился более 25 лет, за время исследования умерло более 36 тысяч участников исследования, причины смерти также документировались. Выяснилось, что высокий уровень потребления животных белков — мяса, яиц или молочных продуктов — был слабо связан с увеличением уровня смертности. В то же время высокое потребление растительных белков — хлеба, круп, макаронных изделий, бобовых, орехов — показало более низкий уровень смертности. Более тщательный анализ показал, что связь потребления животного белка с повышенным риском смертности заметна только у тех, кто обладает хотя бы одним признаком нездорового образа жизни: страдает от ожирения или недостатка веса, курит, злоупотребляет алкоголем или ведет малоподвижный образ жизни. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такой связи нет. «Результаты нашей работы показывают, что людям следует задуматься о том, чтобы употреблять больше растительных белков, — рассказал руководитель исследования Миньянг Сонг. — В случае выбора источника животных белков, курица и рыба могут стать наилучшим решением». Ранее ученые Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Употребление животных белков связано с сокращением продолжительности жизни, а растительных — с ее увеличением. Научная работа об этом была опубликована... |
|