Электрификация Volkswagen: что известно и какие электромобили будут выпущены в 2020 году

17.01.2020 11:26 — Новости Авто | 21.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: 21.by

Концерн Volkswagen является основным мировым производителем сравнительно недорогих городских внедорожников и кроссоверов, ориентированных на спокойную и комфортную езду. Также популярны седаны концерна, они следуют той же традиции автомобилестроения – максимальному комфорту и высокой безопасности. Volkswagen намерен укрепить свои позиции на рынках коммерческого и «зеленого» транспорта. Эксперты Vehicle.by, онлайн-площадки по торговле и продаже автомобильных запчастей, рассказывают о главных электрифицированных новинках 2020 года.

Электрификация Volkswagen: что известно и какие электромобили будут выпущены в 2020 году

Что известно о новых электромобилях Volkswagen
Согласно концепту «цифровой трансформации», немецкий Volkswagen намерен инвестировать 19 млрд евро в технологии электрического транспорта. Уже в 2020 году начнется продажа 34 новых моделей. Большую часть новинок составляют кроссоверы, однако 8 моделей будут гибридами и чистыми электромобилями. Главным электротранспортом Volkswagen на ближайшие несколько лет станут модели семейства I.D. Вот что о них известно:
● Модели I.D. 2020 получат 3 варианта с аккумуляторами на 48, 55, а также 62 кВт*ч и запасом хода до 550 км;
● Семейство представят автомобили как среднего (€48 тыс.), так и бюджетного сегмента (€30 тыс.);
● Электромобили получат автопилот “I.D. Pilot”, использующий лазерные сканеры;
● По изначальной задумке, все модели семейства I.D. будут полноприводными, однако в некоторых моделях этот концепт может быть пересмотрен.
В семействе I.D. уже есть 4 официально анонсированные модели: минивэн Buzz, хэтчбек ID.3, кроссовер Crozz и внедорожник Roomzz. Первые серийные I.D. собирают на заводах Германии, они поступят в продажу в середине 2020 года. Внедорожник будет выпущен в 2021, а минивэн – в 2022 году.
Подробнее о планах компании
В первой половине 2019 года представители концерна рассказали о планах Volkswagen по выпуску 22 млн электромобилей в течение ближайших 10 лет. Около половины транспортных средств будут собраны в Китае при тесном сотрудничестве с FAW-, SAIC- и JAC-Volkswagen. Полномасштабное производство электрического транспорта началось именно в Китае, сейчас этот тренд подхватывает и европейское производство. Концерн видит своим главным конкурентом компанию Tesla.
Стоимость базовых версий электромобилей семейства I.D. составит около 30 тыс. евро. На сегодня это относительно доступный «зеленый» транспорт. Более дешевые варианты могут предложить Renault и несколько азиатских производителей. Запчасти на Фольксваген не должны стоить больших денег, так что I.D. вряд ли окажутся дорогими в обслуживании. Сегодня электротранспорт собирают на заводе в Цвиккау и на нескольких китайских заводах. Во время «цифровой трансформации» аналогичные производства откроются в Ганновере и Эмдене. В Volkswagen заявляют, что по мере наращивания производственных мощностей электромобили станут дешевле.

*На правах рекламы

 
 
 

РЕКЛАМА