«Лос-Анджелес» не оправдал ожиданий Прохоркина по зарплате: хоккеист хотел не меньше 2 млн

21.07.2020 14:16 — Новости Спорта | 21.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: 21.by

«Лос-Анджелес» не оправдал ожиданий Прохоркина по зарплате: хоккеист хотел не меньше 2 млн

Российский нападающий Николай Прохоркин намерен перейти в “Металлург”. На информационно-спортивном ресурсе Metaratings.ru появилась новость с подробностями о возможном подписании контракта.

Стало известно, что “Лос-Анджелес”, в котором российский форвард провел сезон-2019/20, предлагал Прохоркину контракт с максимальной зарплатой 1,4 млн долларов в год. Однако хоккеист отклонил предложение, поскольку в его планы входила возможность заработка с “Кингс” не менее 2 млн долларов за сезон.

Также, по мнению Николая Прохоркина, “Лос-Анджелес” в ближайшие годы может бороться только за первые пики на драфтах. Поэтому он не был особо заинтересован в продлении контракта с клубом, даже если бы руководство “Кингс” прислало ему более выгодное предложение.

Ранее сообщалось, что “Лос-Анджелес” не намеревается продолжать сотрудничество с 26-летним российским хоккеистом. В связи с чем Прохоркин вынужден был вернуться в Россию для подписания двухлетнего контракта с “Металлургом”.

Также стоит напомнить, что в начале июня в КХЛ был произведен крупный обмен между “Трактором”, СКА и “Металлургом”. Последний клуб получил права на Владислава Каменева, “Армейцы” права на Якова Тренина из “Трактора”.

Прошедший регулярный сезон КХЛ, досрочно завершенный из-за пандемии COVID-19, Николай Прохоркин провел с “Лос-Анджелесом”, сыграв в 43-х матчах и набрав 14 (4+10) очков.

 
 
 

РЕКЛАМА