В Гродно производили паленую водку. 21.by

В Гродно производили паленую водку

15.01.2012 02:00 — ЧП | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В Гродно производили паленую водку


Будучи оштрафованным на 140 миллионов белорусских рублей за производство паленой водки в минувшем году, 55-летний житель города Гродно вновь попался на том же преступлении.

Видимо, решили отбить деньги тем же путем. Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома со ссылкой на начальника ОБЭП Ленинского РОВД майора милиции Михаила Татаревича, "в ходе санкционированных осмотров квартиры и гаража интересующего нас человека мы обнаружили 232 литра спиртосодержащей жидкости в 5-ых емкостях, а также 81-ну бутылку водки из Украины без акцизных марок Республики Беларусь. Изъятое оценивается в сумму более чем двадцать миллионов рублей. Хозяин товара поясняет, что все это хранил для собственных нужд. Но милиция полагает, что он занимался реализацией контрафактной продукции".

Аналогичный случай выявили налоговики совместно с сотрудниками правоохранительных служб. Полторы тысячи литров спиртного хранила женщина в дачном домике, расположенном в садовом товариществе "Зеленый огонек" в Гродненском районе. Однако здесь дачницу не обвиняют в производстве паленой водки, а лишь в хранении товара.

Здесь обнаружили 1455 литра спиртосодержащей жидкости. Стоимость крупной партии оценивается в 12,2 миллиона рублей.

В рейдовом отделе инспекции пояснили, что граждане Беларуси, согласно законодательству, имеют право хранить в своем жилье до 5 литров пищевого этилового спирта. Товар изъят. Материалы проверки направлены в суд для принятия решения. Возможно, факт хранения гражданкой в принадлежавшем ей дачном домике алкоголя будет квалифицирован как административное правонарушение. За него предусмотрен штраф с конфискацией товара. 
 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Будучи оштрафованным на 140 миллионов белорусских рублей за производство паленой водки в минувшем году, 55-летний житель города Гродно вновь попался на том же...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика