Погулял на предпоследние деньги. 21.by

Погулял на предпоследние деньги

26.02.2013 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Управление Следственного комитета по Могилевской области возбудило уголовное дело в отношении Х. - антикризисного управляющего бобруйского предприятия "Триор". Он подозревается в хищениях путем злоупотребления служебными полномочиями.


С 2010 года предприятие, входившее в концерн "Беллегпром", проходило процедуру банкротства. Могилевский хозяйственный суд назначил антикризисным управляющим бизнесмена Х., аккредитованного в концерне.


Когда было распродано имущество, а предприятие фактически ликвидировано, управляющий перечислил себе вознаграждение 27 миллионов рублей в обход закона. Х. не согласовал сумму гонорара с комитетом кредиторов предприятия, а также с Могилевским территориальным отделом по санации и банкротству Минэкономики.


Официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк рассказала:


- Есть основания полагать, что этим злоупотребления Х. не ограничились. Как учредитель нескольких фирм он заключал договоры между "Триором" и своими компаниями - на аренду автомобиля, консультационные услуги. В общей сложности договоры составляли на 6,5 - 7,5 миллиона рублей в месяц. У "Триора" была трехмиллиардная задолженность перед кредиторами. Но десятки миллионов шли не им, а в фирмы Х.


Сегодня бизнесмен находится под стражей. Свою вину признал, ущерб 27 миллионов рублей погасил.

Автор публикации: Ирина МЕНДЕЛЕВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Управление Следственного комитета по Могилевской области возбудило уголовное дело...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика