В Гомеле медсестра утверждает, что на нее напала пенсионерка. 21.by

В Гомеле медсестра утверждает, что на нее напала пенсионерка

11.06.2013 15:14 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Суд Новобелицкого района Гомеля признал жительницу областного центра Ларису Тарасову виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 9.1 КоАП (нанесение телесных повреждений, не повлекших кратковременного расстройства здоровья). Пенсионерка была наказана штрафом в размере 10 базовых величин (1 млн. рублей), сообщает БелаПАН.

Из решения суда следует, что женщина, находясь в Гомельском областном клиническом госпитале инвалидов Отечественной войны, набросилась на медсестру и нанесла ей телесные повреждения. Пенсионерка же утверждает, что она защищалась, медсестра первая напала на нее.

Лариса Тарасова свою версию конфликта сообщила БелаПАН. На лечении в госпитале находилась ее 90-летняя мать. В апреле при лечении пенсионерка, участница войны, зацепилась за капельницу и сломала бедро. 8 апреля Лариса Тарасова навещала мать, и у нее возник словесный конфликт с медсестрой. По словам пенсионерки, медсестра вылила на нее воду из бутылки и бросилась к ней. Она защищалась и оторвала пуговицу на халате медсестры. Милицией был составлен рапорт о словесном конфликте между медицинской сестрой и пенсионеркой.

"Мать потом выписали из госпиталя, но в тот же день ей дома стало плохо, давление было 70/50. Ее увезли в больницу скорой помощи. Она там полежала несколько дней, ее выписали, и 17 апреля мать умерла", — добавила пенсионерка.

"Суд первой инстанции не выяснил, почему показания пострадавшей, данные ей в судебном заседании, противоречат объяснениям, отобранным у нее работником милиции в день конфликта. Показания медсестры, данные в суде, ничем и ни кем не подтверждаются, данная гражданка меня оговаривает, поскольку считает, что я необоснованно высказывала претензии к ее работе", — написала в жалобе пенсионерка. Она обращает внимание, что свидетели, которые давали показания, находились в ином месте и не видели, что происходит.

Лариса Тарасова просит областной суд отменить постановление суда Новобелицкого района и прекратить дело об административном правонарушении в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения.

В госпитале инвалидов Отечественной войны знают о произошедшем конфликте и уверены в невиновности медсестры. Заведующая терапевтическим отделением № 3 (на территории которого и произошел конфликт) Марина Минчик заявила БелаПАН, что пострадавшая медсестра готовит сейчас иск о взыскании морального вреда с Ларисы Тарасовой.



 
Теги: Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Суд Новобелицкого района Гомеля признал жительницу областного центра Ларису Тарасову виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 9.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика