Спортсмен-экстремал Дин Поттер разбился в нацпарке США. 21.by

Спортсмен-экстремал Дин Поттер разбился в нацпарке США

18.05.2015 11:42 — ЧП | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Известный в США спортсмен-экстремал Дин Поттер разбился в национально парке США Йосемити, выполняя бейс-прыжок, пишет The Guardian.




Вместе с 43-летним Поттером погиб 29-летний Грэм Хант. Вечером 16 мая спортсмены прыгнули с парашютом с горного выступа Тафт Пойнт, расположенного на высоте 2,5 км. Их тела были найдены только утром 17 мая с помощью смотрителей парка. Как стало известно, у спортсменов не раскрылись парашюты.

Издание отмечает, что бейс-джампинг в Йосемитии является незаконным, и те, кто пытается рисковать это сделать, могут быть арестованы и оштрафованы.

Видео: theguardian.com


Как отмечают местные СМИ, 43-летний Поттер - известный в США спортсмен-экстремал. Он совершал одиночные восхождения на горные вершины и "прогулки" по канату на головокружительной высоте. Ранее в этом месяце Поттер установил рекорд на самый быстрый подъем на скалу Half Dome в Йосемити. Он совершил восхождение без помощи каната. Поттеру также принадлежал рекорд на самый длинный Wingsuit-полет, продолжавшийся почти 2 минуты 50 секунд.
 
Фото: Reuters
 
Йосемитский национальный парк, раскинувшийся на западных склонах горного хребта Сьерра-Невада, славится гранитными скалами, водопадами, рощами секвой. С 1984 года он включен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Ежегодно парк посещают около 3 млн человек.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вместе с 43-летним Поттером погиб 29-летний Грэм Хант. Вечером 16 мая спортсмены прыгнули с парашютом с горного выступа Тафт Пойнт, расположенного на высоте 2,5 км.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (ЧП)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика