В России задержали главаря наркомафии со связями в Африке и Беларуси. 21.by


В России задержали главаря наркомафии со связями в Африке и Беларуси

26.08.2015 14:52 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Российские полицейские задержали главаря международного наркокартеля, организовавшего канал поставки оптовых партий гашиша из Африки через страны ЕС и Беларусь.



Операция по задержанию находившегося в международном розыске лидера транснационального организованного преступного наркосообщества прошла в городе Королев Московской области. Мероприятие проводили сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и представителями Национального центрального бюро Интерпола МВД России. Информационную поддержку оказали полицейские Молдовы.

По данным наркополицейских, 31-летний гражданин Молдовы являлся главарем российского «филиала» наркокартеля, наладившего крупный канал поставки и сбыта на территории России оптовых партий гашиша из Северной Африки и синтетических наркотиков из Европы. По оперативной информации, молдовавин также причастен к совершению других особо тяжких преступлений, в том числе с применением огнестрельного оружия.

Для поимки и задержания этой знаковой в международном наркосообществе фигуры был разработан специальный план с привлечением спецподразделения «Гром» и с использованием спецтехники, в том числе беспилотников.

На след наркокартеля оперативникам удалось выйти летом 2012 года при проведении совместной с коллегами Молдовы и Беларуси специальной операции «Пиренейский излом».

Установлено, что наркосообщество имело обширную логистическую сеть и развитую инфраструктуру. Координация преступной деятельности осуществлялась через специально созданные «представительства» в Испании, Германии, Молдове и России. Участники картеля были связаны с рядом международных криминальных групп. Помимо наркобизнеса, они также промышляли кражами дорогих иномарок, заказными убийствами, рэкетом, продажей оружия, похищениями и торговлей людьми.

В Молдове, Беларуси, Франции и России были задержаны активные наркотрафиканты, а также установлены маршруты поставки наркотиков в Россию через страны Евросоюза, Молдову, Украину и Беларусь. Из незаконного оборота изъято около 500 кг различных наркотиков.

В России задержали главаря наркомафии со связями в Африке и Беларуси


В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению всех участников наркокартеля, а также осуществляется подготовка документов на экстрадицию задержанного лидера группировки в Молдову для проведения дальнейших следственных действий.

К месту заметить, что в Беларуси самая крупная партия гашиша была обнаружена в Бресте в декабре 2014 года. Во время проверки вагона товарного поезда, который ехал из Польши в Беларусь, таможенники нашли 330 кг гашиша в 521 брикете. А в мае 2013 года литовскими правоохранителями был задержан водитель грузовика, который пытался провезти в Беларусь свыше 760 кг гашиша.



 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На след наркокартеля оперативникам удалось выйти летом 2012 года при проведении совместной с коллегами Молдовы и Беларуси специальной операции «Пиренейский...
 
 
 


Архив (ЧП)