День рождения в Волковыске. «Мне объяснили, что я должен уйти, иначе голову отобьют». 21.by

День рождения в Волковыске. «Мне объяснили, что я должен уйти, иначе голову отобьют»

02.12.2015 18:44 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


28 ноября минчанин отдыхал с другом в баре «Флирт» в Волковыске, отмечали день рождения. В разгар празднования мужчина заказал виски. Шотландского в наличие не было, поэтому взял то, что предложила бармен. Дальше история напоминает сюжет из дешевого российского сериала.

День рождения в Волковыске. «Мне объяснили, что я должен уйти, иначе голову отобьют»



«Ты тут тайный покупатель?»

«Ко мне подошли два молодых человека гоповатого вида и один из них произнес следующее: «Ты тут тайный покупатель?» На мое короткое «не понимаю, в чем дело», мне объяснили, что я должен уйти через 10 минут, иначе мне голову отобьют. Бармен им сказала, мол, я тайный покупатель, пишу неправду про этот бар», — сообщил посетитель.

Тайным покупателем или гостем называют человека, который под видом обычного посетителя приходит в заведение, а потом пишет подробный критический отчет об увиденном.

Сначала минчанин всерьез не воспринял угрозу, но во время перекура к нему снова подошли с претензиями, компания «гопников» стала больше. «Судя по тому, как один из «борцов» по-хозяйски заходил на кухню и общался с персоналом, я понял, что на меня был заказ», — считает гость из Минска.

«Дело для нас закончилось победой без драки, но неприятный осадок осталося, настроение на вечер было подпорчено», — заявил минчанин.

Об инциденте написали на местном сайте, где полгода назад вышел обзор от тайного гостя, который посетил бар «Флирт» и остался недоволен обслуживанием: кухня после 22 часов не работала, в туалете не было света, бармен отказалась налить коньяк, потому что ради одного заказа дорогую бутылку здесь не открывают.

Местный житель, который живет недалеко от бара «Флирт», так описывает заведение: «Это довольно злачное место. Контингент такой, что напороться на драку очень просто. Обычно сюда приходят догнаться те, кто уже изрядно выпил».


Представитель райпо: я никогда не поверю, что бармен натравила «гопников» на клиента

На следующий день гость из Минска снова пришел в бар, чтобы выяснить, почему персонал позволяет себе натравливать на клиентов хулиганов. Однако в книге жалоб он запись не оставил, пообещал сходить на прием к руководству райпо, на балансе которого находится бар «Флирт».

День рождения в Волковыске. «Мне объяснили, что я должен уйти, иначе голову отобьют»
Фото volkovysk.by

Бармен Наталья Григорович категорически не согласна со словами посетителя и готова обратиться в суд, так как считает, что ее оклеветали.

«Всё, что говорит этот человек, — неправда, — говорит Наталья Григорович. — Я предложила ему виски, другой, так как шотландского в наличие не было. Он согласился, никакого конфликта не было. Я не знаю, был он тайным гостем или нет, для меня все клиенты равны».

Начальник отдела общественного питания Волковысского райпо Татьяна Овсейчик говорит, что бармен работает восемь лет и раньше претензий от клиентов не поступало.

«Я никогда не поверю, что Наталья натравила каких-то «гопников», как утверждает этот посетитель, — отметила она. — Для нас неважно: пришел в бар простой рабочий или вип-персона — мы должны всех обслужить на достойном уровне».

Представитель райпо говорит, что нормально относится к критике и читала в интернете отзыв от тайного гостя:

«Конечно, обидно такое видеть. Но не ошибается только тот, кто не работает. Я для себя решила: ну, надо кому-то зарабатывать на таких обидных статьях, пусть зарабатывает. Мы на это внимания не обращаем».


В баре «Флирт» довольно часто происходят драки

Однако одним конфликтом вечер 28 ноября не закончился. За час до закрытия здесь произошла драка между другими посетителями. На место по вызову прибыли сотрудники Департамента охраны.

«Драка уже закончилась, когда прибыли наши люди. В баре был перевернут стол, валялась разбитая посуда, — говорит командир взвода Дмитрий Покачайло. — Была проведена профбеседа, заявление участники конфликта писать отказались. Вообще в этом баре довольно часто происходят такие инциденты».

Начальник отдела райпо признает: контингент у бара специфический.

«Что мы можем поделать? У нас нет своей охраны. Работает только бармен и шеф-повар, — говорит Татьяна Овсейчик. — Мы планируем установить видеонаблюдение. Кроме того, подумываем, чтобы поднять цены на алкоголь. Или перейти на другой режим работы, чтобы к нам шли другие посетители».



Адарья ГУШТЫН
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В одном из баров Волковыска минчанина приняли за тайного гостя, который якобы оклеветал заведение.
 
 
 


Архив (ЧП)